Доллар усиливается после выхода статистических данных в пятницу

Содержание статьи

EUR/USD

В пятницу пара EUR/USD упала от уровня 1.1288 до 1.1200. Сегодня евро консолидируется в узком диапазоне около 1.1210. Доллар США демонстрировал рост в течение недели, поскольку внимание рынков обратилось к заседанию ФРС на следующей неделе, где ожидаются сигналы на возможное снижение ставок в свете растущих рисков для торговли и глобального роста. Однако статистические данные по розничным продажам показали улучшение за два последних месяца. Это означает, что опасению по поводу роста экономики снижаются и ФРС откажется от смягчения монетарной политики. На евро также давит вопрос долга Италии, который обсуждается министрами финансов ЕС и то, что ЕЦБ не справляется со своей денежно-кредитной политикой.  На движения евро может повлиять ежегодный форум в Синтре, Португалия, где будет выступать Президент ЕЦБ Драги. Участники рынков ожидают намёки на снижение ставки или даже покупки облигаций.

По минимумам недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и горизонтально движется к верхней границе. Оттуда возможно продолжение падения.

GBP/USD

Британский фунт сильно упал в конце прошедшей торговой недели, обновив локальные минимумы на уровне 1.2580. Сегодня, после небольшой коррекции пара GBP/USD продолжила падение и торгуется около 1.2570. Негативная динамика проявилась на фоне дальнейшего роста неопределённости на рынке, хотя опасения снижения ставки со стороны ФРС отошли на второй план после отчёта о розничных продажах. Выступление главы Банка Англии Марка Карни в пятницу не оказало фунту большой поддержки, так как не было посвящено монетарной политике. Мощным негативом для британской валюты остаётся Brexit, а также выборы нового премьер-министра Великобритании. Есть опасения, что Великобритания может пойти на выход из ЕС без сделки, что нанесёт больший вред её экономике. Борис Джонсон, сторонник такого выхода уже получил поддержку большинства депутатов парламента. Тем временем, руководство ЕС также идет по пути конфронтации. Еврокомиссия подтвердила возможность проведения Брекзита без соглашения и пришла к выводу, что подготовительные меры не нуждаются в изменениях.

По минимумам прошлой недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена отскочила от нижней границы и есть вероятность коррекционного роста к 1.2650.

USD/RUB

Сегодня Московская биржа открылась на уровне 64.25 рубля за доллар. Российская валюта укрепляется уже две недели. В пятницу Банк России снизил ставку и дал понять, что будет ещё два снижения до конца года. Инфляция в России замедляется, а экономический рост слабый, что вынуждает регулятора смягчать монетарную политику. Однако спрос на облигации федерального займа остаётся высоким, что поддерживает курс рубля. Это объясняется тем, что другие Центробанки также намерены снижать ставки. В таком случае дифференциал ставок остаётся неизменным, а цена облигаций растёт, что привлекает инвесторов.

Прежний нисходящий канал сохраняется. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить снижение после приближения к верхней границе.

Евгений Абрамович
Частный трейдер и аналитик. Занимается торговлей на рынке Форекс с 2005 года. С 2011 года публикует материалы по фундаментальному и техническому анализу финансовых рынков.
with No Comments 383
Bitcoin Trading

Поделитесь:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Нет оценок
Loading...