Доллар устойчив как гарантия перезапуска экономики после кризиса

Доллар устойчив как гарантия перезапуска экономики после кризиса
Более 10 лет на рынке

Доллар нашел поддержку в понедельник, и рост рискованных валют остановился, поскольку инвесторы готовились к более страшным новостям о последствиях коронавируса, и правительства по всему миру лишь осторожно двигались к экономическому перезапуску.

Основные валюты в основном находились в диапазоне, хотя чувствительные к риску австралийская и новозеландская валюты, а также чувствительный к нефти канадский доллар упали примерно на 0,3%. Нефть, фьючерсы на американские акции и азиатские акции также слабо колебались, так как осторожность возобладала после двух недель оптимизма.

Австралийский доллар опустился на цент ниже, чем месячный максимум на прошлой неделе и составил 0,6344 доллара. Новозеландский доллар также был на спаде, но держался на уровне 0,6013 доллара после более сильной, чем ожидалось, инфляции в первом квартале. Предпочтение инвесторами доллара как безопасной гавани также подтолкнуло евро, фунт и иену немного ниже.

Евро подешевел примерно на 0,2% до 1,0858 доллара, а фунт снизился до 1,2477 доллара. Доллар вырос на 0,2% до 107,77 японских иен. На следующей неделе будут опубликованы ежемесячные данные по занятости в США, показатели опроса в еврозоне и квартальный рост мировой торговли в Южной Корее. Эта неделя также имеет решающее значение для восстановления после COVID-19, так как правительства всего мира делают предварительные шаги в направлении ослабления ограничений.

В Соединенных Штатах, где число погибших в воскресенье превысило 40 000 человек, губернаторы штатов решали с президентом Дональдом Трампом возможности тестирования на вирусы и того, как быстро их экономики могут вновь открыться. Инвесторы также внимательно следят за объявлениями о том, следует ли ослабить или расширить ограничения. В воскресенье высокопоставленный министр заявил, что Великобритания не рассматривает возможность снятия своей блокировки, в то время как лидеры в Ирландии и Канаде готовы к отмене ограничений.

Новости о вирусе будут меньше влиять на рынки, мы будем больше фокусироваться на продолжительном воздействии на экономику и платежеспособность. Ожидается, что Китай, который испытал свое первое квартальное сокращение с начала квартальных рекордов, снизит базовую ставку по кредитам. Юань был стабильным на уровне 7,0711 за доллар в оффшорной торговле.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Брокер FXOpen
FXOpen – брокер с более чем 12-летней историей работы на рынке Форекс. Имеет лицензии FCA и ASIC. Брокер предоставляет доступ к межбанковской ликвидности (FXOpen ECN) и имеет одни из самых низких спредов и комиссий в индустрии.
with No Comments 1217
Bitcoin Trading

Поделитесь: