Доллар в поисках дна: GBP/USD, NZD/USD, USD/RUB

GBP/USD

Британская валюта, взявшая неплохой старт с начала торговой недели, не сумела развить восходящее движение. Диапазон 1.4340-1.4300 стал непреодолимой преградой для покупателей, и  начиная со вторника мы наблюдаем нисходящее движение, целью которого может выступить 1.4000-1.3900. Естественно, если будет пробой вчерашнего минимума. Отменой нисходящего сценария станет уверенное закрепление выше 1.4170-1.4200.

Пока пара полностью во власти продавцов. Цена находится ниже линий аллигатора, осциллятор АО ниже нуля и красного цвета.

Вчерашнее заседание Банка Англии оптимизма инвесторам не принесло, поэтому для роста пары будут нужны новые драйверы.

Сегодня важных новостей нет ни по фунту, ни по доллару, поэтому, скорее всего, движение цены будет происходить в диапазоне 1.4200-1.4140.

GBPUSDH415

NZD/USD

Сырьевые валюты испытывают невероятный подъем. Рост цен на драгоценные металлы и черное золото вкупе с позитивной статистикой из Китая творят чудеса. Так, пара nzd/usd, несмотря на наличие разворотного бара на продажу, не спешит снижаться и с небывалым упорством штурмует 69 фигуру. Если мы, наконец, увидим закрепление выше 0.6920-0.6940, пару следует ожидать у 72 или даже 73 фигуры. В то же время слишком длительное нахождение цены у диапазона 0.6900-0.6800 может ослабить быков и привести к началу среднесрочной нисходящей коррекции.

В понедельник по паре ожидаем публикацию данных по индексу потребительских цен за первый квартал. Аналитики прогнозируют рост показателя, что может поспособствовать прорыву выше 0.6900.

NZDUSDWeekly15

USD/RUB

Российская валюта продолжает свое триумфальное укрепление. На данный момент пара добралась к 64 фигуре и в случае еще одного нисходящего витка может оказаться у диапазона 62.00-60.00. В то же время нельзя исключать и коррекционного роста к 67.00-68.00.

При торговле данной парой следует учитывать тот факт, что рубль укреплялся практически исключительно благодаря росту нефтяных котировок. Если предстоящие договоренности разочаруют инвесторов, нефть может покатиться камнем вниз, а следом за ней и сырьевые валюты. Пока поступающая статистика свидетельствует о том, что запасы нефти только растут, так как и страны ОПЕК, и Иран не сокращают планов выработки. Поэтому без конкретных договоренностей продолжение роста “черного золота” вряд ли возможно.

USDRUBDaily15

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 2548
Scroll Up