Доллар восстанавливается после падения в четверг

Доллар восстанавливается после падения в четверг

Содержание статьи

EUR/USD

Евро заметно вырос против доллара США в четверг, восстановившись к локальным максимумам от 15 июля на уровне 1.1280. Поддержку единой валюте по-прежнему оказывали умеренно оптимистичные данные по потребительской инфляции в еврозоне за июнь. Кроме того, инвесторы с заметным разочарованием встретили американскую статистику по жилищному рынку, которая оказалась заметно хуже ожиданий рынка. Интересных новых данных из Еврозоны в четверг не поступало, что позволило евро развить коррекционную динамику на фоне отсутствия прогресса в переговорах США и КНР. Сегодня пара EUR/USD вновь торгуется разнонаправленно с заметным преобладанием «медвежьих» настроений. Пара EUR/USD упала до 1.1230 и продолжает снижаться.

По максимумам двух дней сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена приблизилась к нижней границе. В случае пробоя тренд вниз может продолжиться.

GBP/USD

Британский фунт укрепился против доллара США 18 июля, восстановившись к отметкам начала недели около 1.2560. Мощную поддержку фунту оказали данные по розничным продажам в Великобритании, которые снизили опасения относительно дальнейшего замедления британской экономики (особенно на фоне возможного «жёсткого» Brexit). В июне объёмы розничных продаж выросли на 1,0% после снижения на 0,6% в мае. В годовом выражении продажи ускорились с 2,2% до 3,8%, что оказалось существенно лучше прогноза 2,6%. Сегодня инвесторы заметно осторожничают, опасаясь развивать восходящую динамику.  Фунт движется в диапазоне 1.2500-1.2550. В центре внимания находятся данные по динамике чистых заимствований государственного сектора за июнь, а также публикация статистики по индексу потребительского доверия Мичиганского университета за июль.

Прежний нисходящий канал сломан. По итогам двух дней сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится около нижней границы, откуда может продолжить рост.

USD/JPY

Доллар США показал уверенное снижение против японской иены в четверг, обновив локальные минимумы от 26 июня на уровне 107.20. Сегодня пара торгуется с довольно активным ростом, находясь под влиянием технических факторов. Пара USD/JPY выросла до 107.70 и консолидируется около этого уровня.  В центре внимания инвесторов — блок макроэкономической статистики из Японии по потребительской инфляции, которая, впрочем, не оказывает заметного влияния на инструмент. Национальный индекс потребительских цен в июне показал рост на 0,7%, что совпало с прежними данными и прогнозами экспертов. В свою очередь, индекс активности во всех отраслях в мае вырос на 0,3% после роста на 0,9% в прошлом месяце, тогда как инвесторы ожидали появления негативной динамики на уровне −0,2%.

По минимумам недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится около верхней границы. В случае её пробоя рост может продолжиться до сопротивления на уровне 108.20.

Евгений Абрамович
Частный трейдер и аналитик. Занимается торговлей на рынке Форекс с 2005 года. С 2011 года публикует материалы по фундаментальному и техническому анализу финансовых рынков.
with No Comments 129
Bitcoin Trading

Поделитесь:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Нет оценок
Loading...