Доллар возвращает свои позиции

Доллар возвращает свои позиции

Содержание статьи

EUR/USD

Европейская валюта показывает смешанную динамику торгов против доллара США в ходе сегодняшней азиатской сессии, консолидируясь после активного снижения в минувшую пятницу, которое стало ответной реакцией инвесторов на публикацию отчёта по рынку труда США за июль. Данные отразили рост числа новых рабочих мест, созданных американской экономикой вне сельского хозяйства в июле, на 1,763 миллиона, что оказалось чуть лучше ожиданий рынка на уровне 1,600 миллиона. При этом средняя почасовая заработная плата выросла на 4,8% при прогнозе об увеличении на 4,2%, а уровень безработицы в июле снизился с 11,1% до 10,2%, тогда как аналитики ожидали его сокращения лишь до 10,5%. Макроэкономический фон понедельника остаётся достаточно скудным. Инвесторы отыгрывают лишь публикации из Китая, тогда как внимание рынка по-прежнему сосредоточено на противостоянии КНР и США и ситуации с динамикой заболеваемости коронавирусом в мире.

По минимумам прошлой недели сформировался новый нисходящий канал. Цена продолжает падать в пределах нисходящего канала.

GBP/USD

Британский фунт незначительно растёт против доллара США в ходе сегодняшней утренней сессии. После заметного коррекционного снижения 7 августа «быки» вновь пытаются восстановиться, хотя поводов к возвращению восходящей динамики в начале недели мало. Кратковременному укреплению доллара в пятницу способствовала публикация отчёта по рынку труда США за июль. Данные оказались заметно лучше ожиданий инвесторов, однако всё же не смогли переломить глобальную тенденцию на снижение курса американской валюты. В свою очередь, умеренную поддержку фунту в пятницу оказали новости о готовности Великобритании заключить торговое соглашение с Японией до конца августа. Конечно, инвесторы в настоящий момент более заинтересованы в торговой сделке с ЕС, однако налаживание прочих торговых связей так или иначе усиливает позицию Великобритании после выхода из состава Евросоюза.

По минимумам недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится посредине диапазона и может продолжить снижение после приближения к верхней границе.

USD/JPY

Доллар США торгуется около нуля против японской иены на открытии торгов. Инвесторы ожидают появления новых драйверов на рынке, продолжая оценивать результаты пятничного отчёта по рынку труда США за июль. Напомним, что вышедшие данные оказались лучше своих прогнозов, однако перелому долгосрочной тенденции на ослабление доллара они так и не способствовали. Японская валюта сегодня получила некоторую поддержку после публикации статистики из Японии. Так, индекс совпадающих индикаторов в июне вырос с 72,9 до 76,4 пункта, что оказалось заметно лучше ожиданий рынка об увеличении лишь до 73,4 пункта. Индекс опережающих индикаторов за аналогичный период взлетел с 78,3 до 85 пунктов, тогда как аналитики ожидали роста лишь до 78,8 пункта.

По максимумам прошлой недели сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить движение вверх.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Евгений Абрамович
with No Comments 121
Комментарии
Присоединиться к обсуждению
Scroll Up