Доллар встретил Новый год у критических отметок

Доллар встретил Новый год у критических отметок

Содержание статьи

USD/CAD

Последние торговые дни уходящего года оказались неблагоприятными для укрепления американской валюты. Гринбек несёт потери практически по всем направлениям, и на данный момент находится у важных уровней, пробой которых повлечет за собой смену среднесрочных трендов.

Так, пара usd/cad 31 декабря пробила значимую поддержку у 1.3000, и сформировала новый годовой минимум у 1.2950. Стоит отметить, что ниже цена не уходила с октября 2018 года, и если в ближайшее время покупатели не вернутся выше 1.3000, снижение продолжится к потенциальному диапазону 1.2800-1.2700. Рождественские каникулы подходят к концу, на рынок помалу возвращаются крупные игроки и экономический календарь наполняется событиями. В связи с этим стоит внимательно следить за сигналами на валютном рынке и не упустить зарождение новых трендов в 2020 году.

Доллар встретил Новый год у критических отметок

USD/JPY

Еще неделю назад положение доллара в паре usd/jpy казалось доминирующим и перспективным. Цена уверенно укрепилась выше 109 фигуры и дальнейший рост практически не вызывал сомнений. Но три последних торговых дня в уходящем году практически полностью изменили расстановку сил. Цена не только ушла ниже 109.00, но и пробила следующую не менее важную поддержку у 108.80. На данный момент пара находится чуть выше значимого уровня 108.40. Если покупателям гринбек удастся остаться выше данного уровня, можно будет ожидать повторного подхода к 109.50-109.00.

Из фундамента сегодня стоит обратить внимание на публикацию протокола последнего заседания ФРС. А завтра в 18.00 по мск будут опубликованы данные по индексу деловой активности в производственном секторе (PMI) от ISM в США за декабрь.

Доллар встретил Новый год у критических отметок

EUR/USD

Единая европейская валюта удивила ростом волатильности в конце уходящего года. Практически без особых на то оснований пара сумела укрепиться выше значимого уровня поддержки 1.1200, и судя по напору покупателей это пока не предел. Цена установила новый максимум у 1.260, и если покупатели сумеют удержаться выше 1.1180, стоит ожидать роста к 1.1400-1.1300.

Из фундамента завтра ждем публикацию данных по индексу деловой активности в производственной активности Германии за декабрь.

Доллар встретил Новый год у критических отметок

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 1076
Scroll Up