Доллар вырос ко всем валютам

Доллар вырос ко всем валютам
Более 10 лет на рынке

Содержание статьи

EUR/USD

Пара EUR/USD упала во вторник, протестировав уровни ниже отметки 1.10. Более того, пара EUR/USD упала на 1,58% в понедельник до самого низкого уровня за последние две недели. Евро оказался под давлением во время европейской сессии после того, как данные в Германии показали, что немецкий индекс экономических настроений ZEW за март упал до -49,5, хотя ожидалось -23. Минимум дня был отмечен на 1.0954. Сегодня курс скорректировался до 1.1030. При прочих равных условиях, доллар США будет в выигрыше, поскольку рынок казначейских облигаций привлекает довольно значительный приток, и это, конечно, повышает стоимость доллара США, так как он необходим для их покупки. Доллар вырос к большинству основных валют, поскольку он, по-видимому, находится в ограниченном доступе вне США, несмотря на усилия ФРС и других центробанков по увеличению ликвидности для финансирования в долларах.

По недавним минимумам сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить коррекционный рост к 1.1100.

GBP/USD

Вчера  пара GBP/USD продолжила падение, протестировав самый низкий курс с сентября 2019 года на 1.2001. Британский фунт упал, несмотря на некоторые позитивные данные по занятости в Великобритании за январь и февраль, поскольку ожидается, что воздействие коронавируса в Великобритании значительно снизит экономическую активность. Ранее данные в Великобритании показали, что индекс среднего дохода вырос на 3,1%, опередив ожидания аналитиков в отношении увеличения на 3,0%. Изменение количества заявителей составило 17,3 тыс., также превзойдя свои предыдущие ожидания (21,4 тыс.). Уровень безработицы, однако, вырос до 3,9% в январе с 3,8%. Сегодня фунт частично восстановился до 1.2100.

По минимумам трёх дней сформировался нисходящий канал. Сейчас цена приближается к верхней границе, откуда может продолжить снижение.

USD/JPY

Вчера пара USD/JPY выросла на 0,97%, протестировав сессионный максимум на 107.86. Доллар США вырос, так как нервные трейдеры бросились покупать самую ликвидную валюту. Валюта США первоначально упала в начале марта, поскольку доходность государственных облигаций США упала, но доллар с тех пор восстановился, и по сравнению с корзиной основных валют он вырос примерно на 5% за восемь дней. Ранее в Японии данные показали, что промышленное производство в Японии в январе выросло на 1,0%, превзойдя ожидания аналитиков в отношении увеличения на 0,80%. Доллар США во вторник резко вырос против других основных валют, поскольку условия для привлечения денежных средств в американской валюте за рубежом существенно ухудшились, несмотря на усилия Федеральной резервной системы по увеличению доступности долларового финансирования для иностранных инвесторов. Если стоимость заимствований в долларах останется повышенной, то банки в Японии могут быть вынуждены продать некоторую часть американских активов с фиксированной доходностью, большие объемы которых были накоплены японскими кредитными организациями за прошедшее десятилетие.

После выхода из восходящего канала цена колеблется в диапазоне 105.15-109.00. Сейчас цена движется к нижней границе диапазона.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Евгений Абрамович
Частный трейдер и аналитик. Занимается торговлей на рынке Форекс с 2005 года. С 2011 года публикует материалы по фундаментальному и техническому анализу финансовых рынков.
with No Comments 737
Bitcoin Trading

Поделитесь: