Доллар вырос после заявления китайских властей

Доллар вырос после заявления китайских властей

Содержание статьи

EUR/USD

Евро первоначально пытался подняться во время сессии в четверг, однако встретил достаточное сопротивление, чтобы изменить ситуацию и снова показать признаки слабости. Давление на евро оказывает слабая макроэкономическая статистика из Европы, а также общий негативный фон на рынке, который явно не способствует росту интереса к риску. Опубликованные в четверг данные по потребительской инфляции из Германии оказались хуже прогнозов аналитиков. Так, индекс потребительских цен Германии в августе снизился на 0,2% после роста на 0,5% в прошлом месяце. ЕЦБ продолжает видеть множество экономических препятствий, с которыми придется бороться.  Это означает ослабление монетарной политики, что может привести к снижению курса евро. В четверг пара EUR/USD упала до 1.1040, а сегодня уже пробила вниз и этот уровень. Доллар США вырос в четверг после того, как китайские официальные лица заявили, что не собираются продолжать конфликт с США и что они будут работать над устранением недавних тарифов, которые были наложены друг на друга. . Сегодня ожидается публикация блока статистики по потребительской инфляции в целом по Еврозоне. Из Германии ожидаются данные по динамике розничных продаж за июль.

По минимальным котировкам текущей недели сформировался нисходящий канал. Цена продолжает двигаться вдоль нижней границы канала.

GBP/USD

Британский фунт торговался вчера с понижением против доллара, продолжив развитие «медвежьего» импульса, сформировавшегося накануне. Минимум сессии отмечен на 1.2170, а сегодня пара GBP/USD колеблется в узком диапазоне около этого уровня. Развитию нисходящей динамики способствует напряжённая ситуация вокруг Brexit. План Бориса Джонсона о приостановке работы британского парламента довольно быстро получил одобрение королевы, что вызвало весьма широкий негативный отклик в политических и общественных кругах Великобритании. Напомним, что британский премьер-министр попросил Елизавету II продлить каникулы для парламента до середины октября, что заметно усложнит работу парламентариям в деле принятия закона, запрещающего Великобритании покинуть ЕС без действующего соглашения. Давление на фунт оказала и слабая макроэкономическая статистика из Великобритании. Так, индекс потребительского доверия в августе снизился с –11 до –14 пунктов.

По минимумам недели формируется нисходящий канал. Если цена пробьёт уровень поддержки на 1.2170, то снижение может продолжиться.

USD/JPY

Пара USD/JPY резко выросла в ходе европейской торговой сессии в четверг, пробившись выше 106.00 до максимума на 106.67. Безопасная иена упала в четверг после того, как китайские чиновники попытались успокоить ситуацию на финансовых рынках. Они сказали, что не собираются принимать ответные меры против недавнего повышения тарифов США на китайский экспорт. Сегодня доллар немного снизился и торгуется около 106.30. Незначительную поддержку иене оказывает статистика из Японии по динамике промышленного производства. В июле показатель вырос на 1,3% после снижения на 3,3% м/м в прошлом месяце. Аналитики ожидали роста лишь на 0,3%. Уровень безработицы в Японии в июле вновь снизился с 2,3% до 2,2%, что оказалось лучше прогнозов, предполагавших рост показателя до 2,4%.

По максимумам недели сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена приближается к нижней границе канала, откуда может продолжить рост.

 

 

Евгений Абрамович
Частный трейдер и аналитик. Занимается торговлей на рынке Форекс с 2005 года. С 2011 года публикует материалы по фундаментальному и техническому анализу финансовых рынков.
with No Comments 131
Bitcoin Trading

Поделитесь:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Нет оценок
Loading...