Долларовые быки вернулись, но надолго ли?

Содержание статьи

AUD/USD

Предыдущая торговая пятидневка, начавшаяся так безоблачно для сырьевых валют, под конец принесла «оззи» и «киви» неприятные сюрпризы. В частности, австралийская валюта, поднявшись относительно гринбек к 77 фигуре, в пятницу торговалась ниже отметки 0.7550. Причиной такого довольно резкого снижения стал ряд факторов. Сначала рухнула нефть, предварительно посетив 50 фигуру. Потом выступил глава ФРБ Бостона Эрик Розенгрен, который заявил, что постепенное ужесточение денежно-кредитной политики вполне оправданно. Чиновник считает, что внешние риски отошли на второй план, а царящая на данный момент политика ультра низких ставок повышает риск перегрева экономики. В итоге гринбек начал отыгрывать недавние потери после публикации провальной статистики последних недель.

Пара aud/usd, сформировав разворотный бар на продажу в четверг, уже в пятницу подарила продавцам около 100 пп профита. Медведям по «оззи» важно в ближайшие дни закрепиться ниже 75 фигуры. Если нисходящее движение в очередной раз захлебнется у 0.7480, быки получат очевидное превосходство.

Из фундамента на этой неделе ожидаем публикацию данных по занятости в Австралии за август (прогноз – падение показателя). Также выходит ряд статистики из Китая.

AUDUSDDaily12

EUR/USD

Единая европейская валюта, получившая очередную порцию поддержки от ЕЦБ, так и не смогла справиться с ключевыми сопротивлениями у 1.1330-1.11300. Скорее всего, инвесторы ожидали большего от регулятора, а приближение сентябрьского заседания ФРС не на руку покупателям.

В ближайшие дни паре придется определиться с дальнейшим движением, а для этого надо как минимум выйти за пределы психологически важных отметок 1.1300-1.1200.

Новостной фон по евро достаточно насыщен и не позволит паре долго находиться в боковике. Завтра в 12.00 по мск ожидаем публикацию данных по индексу экономических настроений ZEW в Германии за сентябрь, а в четверг выйдут данные по индексу потребительских цен по еврозоне за август.

EURUSDDaily12

GBP/USD

Достаточно важная неделя предстоит и британской валюте. В эту торговую пятидневку будут опубликованы данные по индексу потребительских цен в Британии за август, также выйдет показатель средней заработной платы и уровень безработицы за июль. У быков по фунту довольно сложна задача – закрепиться выше 1.3330-1.3300. Но если им это удастся, рост к 1.3600-1.3500 практически гарантирован. Если же 1.3300 окажется недосягаем для покупателей, ожидаем снижения к 1.3200-1.3150.

GBPUSDH412

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 943
Scroll Up