Доллару не хватает новостного драйвера для продолжения роста

Доллару не хватает новостного драйвера для продолжения роста

Содержание статьи

USD/JPY

К концу недели гринбек торгуется разнонаправлено, причем даже в тех парах, в которых он доминирует, рост достаточно вялый. Так, сырьевые валюты укрепились. Пара евро/доллар за вчерашний день потеряла около 50 пп, а доллар/иена топчется у 110 фигуры. Выглядит все так, как будто инвесторы ожидают дополнительного новостного импульса для новых покупок американской валюты.

По доллару/иене довольно интересная ситуация на месячном таймфрейме. Пара вплотную приблизилась к важному сопротивлению в виде линий аллигатора, пробой которого позволит цене обновить максимум 2019 года у 112.40. А это в свою очередь позволит рассчитывать на продолжение роста к  118.00-114.00.

В то же время неспособность покупателей прорвать 110.50 может ослабить доллар и поспособствать началу полномасштабной нисходящей коррекции с первичными целями у 107.00-105.00.

Из фундамента сегодня стоит обратить внимание на публикацию данных по индексу потребительских цен в США за январь.

Доллару не хватает новостного драйвера для продолжения роста

USD/CAD

Пара usd/cad после неудачного теста 1.3330 откатилась назад и сумела укрепиться ниже 33 фигуры. Если снижение продолжится, в скором времени продавцам придется столкнуться с поддержкой в виде линий аллигатора у 1.3200-1.3180. Удержание цены выше упомянутого диапазона позволит рассчитывать на повторный подход к 1.3330. В противном случае ждем падения к 1.3100-1.3000.

Укрепление канадского доллара стало возможным после сообщений из Китая о самом низком ежедневном количестве новых заболеваний на коронавирус с конца января. Как видим, данная новость успокоила инвесторов и вернула спрос на рисковые активы и сырьевые валюты.

Доллару не хватает новостного драйвера для продолжения роста

EUR/USD

А вот в паре eur/usd гринбек абсолютный фаворит. Прорыв важной поддержки у 1.0900 лишил покупателей евро последних сил к сопротивлению. Вчера пара обновила прошлогодний минимум, и от падения к 1.0700-1.0600 цену уже вряд ли что-то удержит. Кристин Лагард, выступавшая на этой неделе, ну сумела вернуть уверенность покупателям евро, а макроэкономическая статистика все хуже и хуже. Так, данные по объему промышленного производстве в еврозоне за декабрь продемонстрировали резкий спад, а Deutsche Bank прогнозирует отрицательный рост по ВВП за четвертый квартал, публикация которого состоится завтра.

В итоге можно констатировать, что поиски дна по евро могут затянуться на неопределенный период.

Доллару не хватает новостного драйвера для продолжения роста

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 900
Scroll Up