Достойный ответ: NZD/USD, USD/CAD

Содержание статьи

NZD/USD

Июльские Non-Farm payrolls, опубликованные в прошедшую пятницу, четко дали понять, что доллар рано списывать со счетов. После провальных данных по ВВП США данные по рынку труда оказались внушительно позитивными. Так, количество новых рабочих мест зафиксировано на уровне 255К, напомню, прогноз был 180К. Рост продемонстрировал также показатель средней заработной платы: 0,3% против 0,1% в июне. Такие данные дают повод задуматься о том, что поднятие базовой процентной ставки по доллару в текущем году вполне реальное событие. И, следственно, краткосрочная нисходящая коррекция по доллару подходит к завершению. Особенно по сырьевым валютам, которые продемонстрировали неплохой рост в последние недели.

Пара nzd/usd оказалась в шаге от того, чтобы упорхнуть выше 73 фигуры. Но вместо этого на недельном таймфрейме сформирован разворотный бар на продажу с точкой входа у 0.7120 и стопом у 0.7260. Ближайшая цель для продаж – 0.7000-0.6950. У данного диапазона стоит ожидать ожесточенной схватки между покупателями и продавцами. Ведь эти отметки не один раз останавливали как медведей, так и быков. В случае удержания диапазона покупателями «киви» стоит ожидать повторный тест 0.7300. Если же продавцам удастся сломить 0.7000, падение может продлиться к 0.6800-0.6600.

От пары на этой неделе стоит ожидать повышенной волатильности. Ведь поздно ночью в среду состоится заседание РБНЗ, на котором по прогнозам аналитиков будет снижена базовая процентная ставка на 0,25 базисных пунктов. Как видим, такие решения Центробанков приводят к мгновенному рывку в 100-200 пп. Потому под конец недели ждем пару nzd/usd у отметок 0.7000-0.6800, конечно, если РБНЗ поступит согласно своим недавним обещаниям.

NZDUSDWeekly8

USD/CAD

Важная неделя предстоит и канадскому доллару. Пятничная статистика, которая оказалась на руку гринбек, стала вдвое более провальной для «луни». Изменение занятости в Канаде за июль упало к рекордно низкому уровню -31,2К против прогноза в +10К. Негативные данные зафиксированы и по торговому балансу. Чуть позже опубликованный индекс деловой активности от Ivey продемонстрировал резкий рост, но предотвратить падение в пятницу ему так и не удалось. В то же время мощную поддержку «луни» оказывает «черное золото», берущее одну вершину за другой.

Технически в ближайшее время стоит ожидать теста 1.3140-1.3100, если отметки устоят, ждем роста к 1.3200, в случае провала ниже вполне возможен очередной тест 30 фигуры.

USDCADH48

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 1108
Scroll Up