Драгоценные металлы дешевеют, а нефть дорожает на фоне оптимизма

Цены на драгоценные металлы снижаются, поскольку в начале недели отсутствует спрос на безопасные убежища. В понедельник золото торгуется по цене $ 1291,30 за унцию, снизившись на 0,07% за день, в то время как фьючерсы на золото в США GCcv1 торгуются по цене $ 1294,50 за унцию, снизившись на 0,30% за день. Между тем, серебро торгуется по 15,12 доллара за унцию, снизившись на 0,09% в день.

Все основные акции и индексы ключевых фондовых бирж в Азии торгуются в плюсе с начала торговой недели. Основные валютные пары на рынке Форекс также демонстрируют позитивную динамику цен. Это явный признак того, что склонность к риску повышается. Тем не менее, снижение цен на золото и серебро было ограничено, так как риск торговой активности на рынке Форекс привел к снижению курса доллара на мировом рынке. Слабый доллар США всегда позитивен для драгоценных металлов, деноминированных в долларах.

Торговый оптимизм в Китае и США подкрепляет рост цен на сырую нефть Оптимистичные данные по производственному PMI в Китае и оптимизм в отношении торговых переговоров между США и США являются основной движущей силой сегодняшнего риска для настроений инвесторов. После состоявшихся на прошлой неделе торговых переговоров между представителями двух стран, вице-премьер Китая Лю должен отправиться в Вашингтон на этой неделе для дальнейших торговых переговоров на высоком уровне.

Поскольку встреча президентов обеих стран в конце марта по заключению торговой сделки была перенесена на начало апреля, трейдеры ждут новостей о предстоящих торговых переговорах, которые определят возможность еще одной встречи обоих президентов для подписания торговой сделки позже в этом году. Сырая нефть торгуется позитивно, что поддерживается рисковыми настроениями инвесторов. Американская сырая нефть торгуется позитивно уже четвертую сессию подряд. Нефть растёт благодаря соглашению ОПЕК о принудительном сокращении поставок и оптимизма в отношении торговой сделки между Китаем и США, которая в случае успеха может повысить объёмы импорта сырой нефти из США в Китай. При положительной поддержке нескольких факторов, нефть в США торгуется на уровне $ 60,65 за баррель, поднявшись на 0,80% за день.

Тимур Михеев
Независимый трейдер и аналитик. Более 7 лет профессионально занимается трейдингом и управлением капиталом. Сфера профессиональных интересов – глобальный анализ мировой экономики, технический анализ валютного рынка.
with No Comments 184

Поделитесь:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Нет оценок
Loading...