Драгоценные металлы растут, доллар торгуется разнонаправленно

Драгоценные металлы растут, доллар торгуется разнонаправленно

Содержание статьи

XAU/USD

Первые торговые сессии 2020 года оказались довольно профитными для покупателей нефти и драгоценных металлов. Спецоперация США в Ираке и ликвидация иранского генерала Сулеймани обострили ситуацию на ближнем Востоке, и способствовали уходу инвесторов в безопасные гавани.

В итоге xau/usd удалось обновить максимумы 2019 года и нацелиться на тест психологической отметки 1600.00. Помешать осуществлению такого сценария могут разве что сильный отчет по рынку труда в США или подписание торговой сделки между Пекином и Вашингтоном.

Драгоценные металлы растут, доллар торгуется разнонаправленно

USD/CAD

Рост цен на нефть поспособствовал укреплению пары usd/cad ниже психологического уровня 1.3000. Диапазон 1.3100-1.3000 отыгрывает значительную роль в формировании долгосрочного тренда по паре, и то что из поддержки он перешел в разряд сопротивления свидетельствует в пользу продолжения нисходящего движения. Ближайшие поддержки расположены у 1.2880-1.2750, и судя по интенсивности падения вскоре мы увидим тест данных отметок. Из фундамента сегодня ждем публикацию индекса менеджеров по снабжению для непроизводственной сферы США от ISM за декабрь. Также выйдут данные по индексу деловой активности в Канаде за декабрь.

Драгоценные металлы растут, доллар торгуется разнонаправленно

USD/JPY

Вышеупомянутые события не могли не отразиться на паре доллар/иена. Японская валюта всегда пользуется спросом во время политических неурядиц, и скорее всего именно это привело к падению пары usd/jpy ниже 109.00. Вчера покупатели гринбек сумели найти поддержку чуть ниже 108.00, и сформировали разворотную комбинацию для покупок “пронизывающая свеча”. Для данной комбинации требуется подтверждение, поэтому закрытие сегодняшнего дня очень важно для дальнейшего тренда по паре. Если покупатели сумеют удержать пару выше 108.20, в ближайшие дни можно будет ожидать повторного подхода к 109.00.

Завтра стоит обратить внимание на публикацию предварительного отчета по рынку труда в США от АДР.

Драгоценные металлы растут, доллар торгуется разнонаправленно

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 1074
Scroll Up