Драгоценные металлы резко упали в начале недели

Драгоценные металлы резко упали в начале недели
Более 10 лет на рынке

Золото в понедельник снизилось в цене, теряя привлекательность для инвесторов, поскольку хорошие данные по обрабатывающей промышленности Китая вызвали интерес к более рискованным активам.

Февральские фьючерсы на золото на СОМЕХ торговались с понижением на 6,10 доллара, или 0,4%, по 1466,60 доллара за унцию, а мартовские фьючерсы на серебро подешевели на 8,1 цента, или 0,5%, до 17,025 доллара за унцию.

Резкое снижение склонности к риску среди участников рынка в пятницу позволило ценам на золото вырасти на 10 долларов до 1465 долларов за унцию за несколько часов. Однако относительно хорошие данные промышленности Китая вновь приводят к корректировке котировок этого металла в начале новой недели.

Индекс менеджеров по снабжению (PMI) для производственной сферы Китая по версии Caixin в ноябре вырос до 51,8 с 51,7 в октябре. Об этом в понедельник сообщили Caixin Media Co. и Markit. Значения индекса выше 50 указывают на рост активности, а ниже – на ее спад. Ранее официальный PMI для производственной сферы вернулся в зону роста. В ноябре он увеличился до 50,2 с 49,3 в октябре, согласно данным Национального бюро статистики Китая. Индикатор поднялся выше уровня 50 впервые с апреля.

Котировки казначейских облигаций США снизились, и это привело к увеличению доходности. Ее рост может спровоцировать снижение спроса на золото, повышая альтернативные издержки владения активом, не приносящим гарантированного дохода.

Тем не менее неопределенность вокруг торговых переговоров между США и Китаем может ограничить снижение цен на золото. Китай настаивает на отмене пошлин со стороны США в рамках любой промежуточной торговой сделки, сообщило в воскресенье китайское государственное информагентство Global Times. Маловероятно, что соглашение будет достигнуто до конца декабря, однако Трамп, возможно, отложит введение новых пошлин, запланированное на 15 декабря для того, чтобы не срывать переговоры, передает агентство Axios.

Между тем мартовские фьючерсы на палладий торговались с повышением на 0,9%, по 1827,20 доллара за унцию.

Мартовские фьючерсы на медь подешевели на 0,5% до 2,648 доллара за фунт.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Тимур Михеев
Независимый трейдер и аналитик. Более 7 лет профессионально занимается трейдингом и управлением капиталом. Сфера профессиональных интересов – глобальный анализ мировой экономики, технический анализ валютного рынка.
with No Comments 2769
Bitcoin Trading

Поделитесь: