ЕЦБ отложил радикальные меры на ноябрь

ЕЦБ отложил радикальные меры на ноябрь

Содержание статьи

EUR/USD

Вчера у европейской валюты был очень важный день. Марио Драги проводил последнюю пресс-конференцию на своём посту председателя ЕЦБ. Евро показал активный рост против доллара, обновив локальные максимумы на 1.1086. В течение дня курс евро снижался, а опубликованное решение ЕЦБ по монетарной политике привело к кратковременному обвалу евро к минимумам на 1.0926. Как и ожидалось, европейский регулятор сохранил ключевую процентную ставку без изменений на уровне 0,0% и понизил ставку по депозитам до –0,50%. Также ЕЦБ анонсировал запуск в ноябре новой программы количественного смягчения на 2,6 триллиона евро со скоростью 20 миллиардов евро в месяц. Несмотря на то, что решение регулятора совпало с прогнозами, аналитики отмечают, что в стане ЕЦБ наметился определённый раскол, и это может грозить новыми проблемами в будущем. Впрочем, европейский регулятор скоро ждёт обновление — кресло руководителя займёт Кристин Лагард, которая ныне возглавляет МВФ. Сегодня пара EUR/USD остаётся около вчерашних максимумов.

По максимумам недели формируется новый восходящий канал. Сейчас цена движется вверх по каналу.

GBP/USD

Британский фунт показал незначительный рост против доллара США в четверг, продолжив развитие флэтовой динамики в краткосрочной перспективе. В течение дня курс колебался от 1.2280 до 1.2365. В центре внимания рынков остаётся ситуация вокруг Brexit. Несмотря на усилия британского парламента, угроза выхода Великобритании из ЕС без соглашения по-прежнему присутствует, поскольку новый документ до сих пор не разработан, а премьер-министр Великобритании остаётся непреклонным в вопросе об ирландской границе. Пара GBP/USD  сегодня растёт до 1.2380 из-за ослабления доллара. Опубликованная вчера макроэкономическая статистика из США оказалась смешанной. Так, индекс потребительских цен в августе замедлился, что совпало с прогнозами аналитиков. В годовом выражении потребительская инфляция выросла на 1,7%, что оказалось хуже ожиданий рынка. Инфляция без учёта продовольствия и энергоносителей в августе показала рост.

Конкретного направления фунт не показывает. Цена зажата в коридоре 1.2280-1.2380. Пробой одного из этих уровней покажет направление движения.

USD/JPY

Доллар США продолжает уверенное восходящее ралли против японской иены, обновив максимум на 108.23. Поддержку американской валюте оказывает высокий спрос на рисковые активы на фоне некоторого улучшения мировых перспектив. В частности, ожидается начало нового раунда торговых переговоров между США и КНР, поскольку на этот раз стороны подходят к этому процессу со взаимными уступками. В ходе сегодняшней азиатской сессии пара USD/JPY незначительно снижается. В пятницу ожидается публикация блока статистики по розничным продажам и потребительскому доверию в США. Вполне возможно, что в конце недели пара будет корректироваться на фоне закрытия части длинных позиций по доллару.

Прежний восходящий канал сохраняется. Сейчас цена находится посредине канала. После приближения к нижней границе возможно продолжение роста.

Евгений Абрамович
Частный трейдер и аналитик. Занимается торговлей на рынке Форекс с 2005 года. С 2011 года публикует материалы по фундаментальному и техническому анализу финансовых рынков.
with No Comments 158
Bitcoin Trading

Поделитесь:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...