Единая европейская валюта получила шанс на восстановление, иена и “луни” корректируются

Содержание статьи

Падение единой европейской валюты вместе с иеной и канадским долларом вчера вечером несколько замедлилось. Во многом такое стало возможным благодаря выходу негативной макроэкономической статистики из США. Так, базовый индекс розничных продаж в апреле упал к 0,1% против прогноза в 0,7%, а объём розничных продаж за апрель оказался на уровне -0,2% против ожидаемых 0,2%. Разочаровывающими были также данные по промышленному производству: -0,5% против 0,2%.

USD/JPY

Доллар/иена продолжает торговаться вблизи 109 фигуры. Заявление Дональда Трампа о введение торговых пошлин относительно Китая две недели назад привело к падению пары больше чем на 200 пп. На данный момент цена консолидируется, время от времени предпринимая неудачные попытки для разворота вверх. На старших таймфреймах от н4 до w1 цена ниже линий аллигатора, поэтому предпочтительней рассматривать продажи после пробоя фрактала у 109.00. Из фундамента сегодня ждем данные по числу выданных разрешений на строительство за апрель в США, также будет опубликован индекс производственной активности от ФБР Филадельфии за май.

EUR/USD

Единая европейская валюта вчера получила шанс для начала полномасштабной коррекции. Как стало известно вечером, Дональд Трамп может отложить введение автомобильных тарифов в отношении ЕС на срок до 6 месяцев. На таких новостях пара евро/доллар мгновенно вернулась выше психологической отметки 1.1200. Продолжить рост пока не удалось, но при соответствующем фундаментальном фоне можно ожидать теста недавнего максимума у 1.1260. Продолжение нисходящего движения стоит ожидать только после уверенного укрепления ниже 1.1170.

Из фундамента сегодня стоит обратить внимание на выступление члена ЕЦБ Бенуа Кере и вице-президента ЕЦБ Луиса Де Гуиндоса. Завтра в 12.00 в мск будет опубликован индекс потребительских цен в еврозоне за апрель и анонсирована встреча министров финансов ЕС.

USD/CAD

Очередной неудачный тест 1.3500 обессилил покупателей гринбек в паре доллар/канадец. Даже выход негативной макроэкономической статистики из Канады не сумел вдохновить долларовых быков на уход выше данной отметки. Вчерашние данные по индексу потребительских цен продемонстрировали снижение к 1,5% против 1,8%, но цена после этого еще раз приблизилась к 1.3500 и мгновенно рухнула до 1.3440.

На данный момент цена тестирует поддержку у линий аллигатора на дневном таймфрейме. Если она будет сломана, ждем продолжения нисходящего движения с потенциальными целями у 1.3320-1.3300. Сегодня будут опубликованы данные по объёму иностранных инвестиций в ценные бумаги Канады, также в 18.15 по мск будет выступать глава Банка Канады Стивен Полоз.

 

with No Comments 397
Bitcoin Trading

Поделитесь:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Нет оценок
Loading...