Эфириум зажат в диапазоне, Dash продолжает снижаться

Восходящий тренд ETH/BTC окончательно завершен. Вследствие недавнего нисходящего движения на рынке криптовалют, пара вошла в диапазон два дня назад. Dash, напротив, все еще в медвежьем тренде против BTC.

Эфириум зажат в диапазоне

ETH/BTC возвращется в диапазон на дневных таймфреймах (выделен оранжевым прямоугольником на графике ниже). Вчера криптовалютная пара упала до минимума 0.07437 BTC во время массовой распродажи по всем направлениям. В паре с предыдущим локальным минимумом 0.07413 BTC, было сформировано двойное дно.

ethbtcdaily-24may-copy

Выход за его пределы станет началом нового нисходящего тренда ETH/BTC. В верхней части графика быкам нужен пробой последнего локального максимума 0.08542 BTC, чтобы возобновить восходящее движение. Сопротивление по пути вверх можно встретить на уровне локального максимума 0,0829 и у круглых ценовых уровней – 0.09 и 0.1 BTC. Решающий пробой вверх может открыть путь к годовому максимуму 0,121 BTC. На более долгосрочных графиках эфириум также находится в диапазоне. На месячных таймфреймах сохраняется бычий тренд, и необходимо длительное время, чтобы он изменился в противоположную сторону.

Главным событием и причиной продажи ETH и BTC стала новость о том, что минюст США расследует манипуляции ценами биткоина и эфириума. В статье говорится, что расследование сфокусировано на таких незаконных действиях трейдеров, способных повлиять на цены, как спуфинг или wash-трейдинг – наполнение рынка фейковыми ордерами с целью создания ложного впечатления о рыночном спросе. Bloomberg уделил особое внимание криптовалютам BTC и ETH, входящим в список расследуемых. Вероятно, это стало причиной массовой распродажи вышеупомянутых токенов.

Криптовалюта Dash остается в нисходящем тренде

Цены на Dash продолжают нисходящее движение против BTC. На данный момент криптопара DSH/BTC находится у отметки 0.04464. Снижение альткоина за неделю составило 8,4 процента. Для завершения медвежьего тренда, быкам нужен пробой последнего локального максимума 0.05161 BTC.

dshbtcdaily-may24-copy

Слабую поддержку по пути вниз можно найти на уровне минимума 0.04360, за которым следуют локальный минимум 0,04077 и круглая фигура 0.04 BTC. Движение ниже этой зоны поддержки может усилить падение цен. На недельных таймфреймах DSH/BTC зажата в диапазоне, на месячных пара все еще выглядит по-бычьи.

Торговля криптовалютами на Крипто-счетах FXOpen.

About Брокер FXOpen

FXOpen – брокер с более чем 10-летней историей работы на рынке Форекс. Имеет лицензии FCA и ASIC. Брокер предоставляет доступ к межбанковской ликвидности (FXOpen ECN) и имеет одни из самых низких спредов и комиссий в индустрии.
By with No Comments 0 1855