Эйфория вокруг фунта угасает, доллар корректируется

Эйфория вокруг фунта угасает, доллар корректируется
Более 10 лет на рынке

Содержание статьи

GBP/USD

Эйфория покупателей британской валюты мало-помалу завершается. Да, риск Brexit без сделки составляет только пять процентов, но это вовсе не значит, что выход из ЕС поспособствует росту британской экономики. Даже заключение торгового соглашения между Лондоном и Брюсселем не решит всех проблем, и понадобятся годы чтобы уладить все нюансы.

Пара gbp/usd после молниеносного роста к 35 фигуре растеряла часть достижений и на данный момент торгуется чуть выше 1.3200. После внеочередных парламентских выборов инвесторы начнут обращать внимание на входящую макроэкономическую статистику, которой на этой неделе будет больше чем достаточно. Сегодня в 12.30 по мск были  опубликованы данные по изменениям на заявки по безработице, а завтра в это же время выйдет индекс потребительских цен за ноябрь. Ну и завершиться эта предпраздничная неделя заседанием Банка Англии в четверг и публикацией ВВП Великобритании в пятницу. Хорошие данные могут вернуть пару к 1.3500, ну а плохие поспособствуют прорыву к 1.3000. Сегодня в 22.15 стоит обратить внимание на выступление главы Банка Англии Марка Карни.

USD/CAD

Пара доллар/канадец продолжает нести потери. Вчера цена укрепилась ниже значимой поддержки 1.3200, но сумела быстро восстановиться и сформировать разворотный бар на покупку с точкой входа у 1.3185. Если покупателям гринбек в ближайшие дни удастся взять сигнал в отработку, ждем повторного теста 1.3280-1.3260. Завтра «луни» предстоит выход важного фундамента. Будут опубликованы данные по базовому индексу потребительских цен за ноябрь и данные по запасам сырой нефти.

EUR/USD

Единая европейская валюта сумела не только протестировать 1.1200, но и укрепиться выше значимого диапазона 1.1120-1.1100. Правда, под конец прошедшей пятидневки покупатели сумели сформировать разворотный бар на продажу с точкой входа у 1.1100. Теперь дальнейший тренд по паре будет зависеть от того, в какую сторону будет выход из узкого флетового коридора 1.1200-1.1100. Пробой вверх подарит покупателям надежду на рост к 1.1500-1.1400. Уход вниз поспособствует падению к 1.0900-1.0800.

Из фундамента завтра ждем публикацию индекса делового климата Германии за декабрь и индекса потребительских цен в еврозоне за ноябрь.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

with No Comments 1235
Bitcoin Trading

Поделитесь: