Эскалация торговой войны продолжает влиять на курсы валют

Содержание статьи

EUR/USD

Основным драйвером движений на финансовых рынках прошлой недели стали американско-китайские торговые переговоры. Китайцы заявили о принятии ответных мер после решения властей США об увеличении пошлин с 10% до 25%. Однако недельные колебания евро не превышали 90 пунктов. Пара EUR/USD продолжила торговаться в пятницу на фоне позитивных данных по Германии, достигнув уровня 1.1250. Немецкий экспорт неожиданно вырос в марте, что вселяет надежду на то, что замедление роста крупнейшей экономики Европы не окажет существенного влияния, несмотря на препятствия, вызванные торговыми спорами. Статистика сообщила, что положительное сальдо торгового баланса выросло до 20,0 млрд евро в марте по сравнению с 18,7 млрд евро в предыдущем месяце. Сегодня пара немного снизилась, поскольку спрос на доллар США оставался стабильным на фоне растущей торговой напряженности между Китаем и США. В ближайшие дни на динамику пары может оказать влияние статистика по ВВП Германии и Еврозоны.

Прежний восходящий канал сохраняется. Сейчас цена находится посредине канала и движется в диапазоне в направлении нижней границы. Рост может продолжиться в любой момент.

GBP/USD

Пара GBP/USD торгуется ниже в понедельник, но все еще на уроне 1.3000 после падения до 1.2965. Британский фунт оставался под давлением из-за сохраняющейся неопределенности в отношении Brexit и растущих призывов к отставке Терезы Мэй. Грэм Брэди, председатель Комитета 1922 года, заявил в субботу, что премьер-министр Тереза ​​Мэй должна назначить дату своего ухода на этой неделе, когда она встретится с лидерами влиятельной группы консервативных членов парламента, чтобы обсудить свое будущее. Брэди сообщил в интервью Би-би-си, что Мэй попросили прояснить ситуацию на встрече в среду после того, как она не смогла получить согласие парламента по Брекзиту, оставив правительство в подвешенном состоянии. На прошлой неделе фунт упал на 200 пунктов после неудачных переговоров с лидером оппозиции. Если нынешнее правительство не сможет решить проблему, британская валюта продолжит падение.

По минимумам прошлой недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена отскочила от верхней границы и может продолжить снижение по каналу.

USD/JPY

В понедельник пара USD/JPY упала до уровня ниже 109.80, поскольку иена укрепилась после недавней эскалации торговой войны между США и Китаем. Президент США Дональд Трамп в пятницу приказал своему торговому руководителю начать процесс введения тарифов на весь оставшийся импорт из Китая, подчеркнув отсутствие прогресса со стороны США и китайских переговорщиков в переговорах, направленных на прекращение эскалации торговой войны. Торговый представитель США Роберт Лайтхайзер в своем заявлении сообщил, что в результате действия Трампа китайские импортные товары будут облагаться пошлинами в объёме около 300 миллиардов долларов. Лайтхайзер также сказал, что окончательное решение по новым пошлинам еще не принято. Являясь валютой-убежищем, иена продолжает укреплять свои позиции, оттесняя доллар всё ниже, к поддержке  на уровне 109.00, а затем и далее.

Нисходящий канал сохранился с прошлой недели. Движение вниз по каналу может продолжиться.

Евгений Абрамович
Частный трейдер и аналитик. Занимается торговлей на рынке Форекс с 2005 года. С 2011 года публикует материалы по фундаментальному и техническому анализу финансовых рынков.
with No Comments 200
Bitcoin Trading

Поделитесь:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Нет оценок
Loading...