Эфир падает, Биткоин восстанавливается после шока с BTC-e

Эфир падает, Биткоин восстанавливается после шока с BTC-e

Ввиду важных событий, произошедших в bitcoin пространстве, в данной статье мы рассмотрим Биткойн и Эфир вместо привычной комбинации Ether и Dash.

Ether остается в нисходящем тренде

Эфир продолжает медленное нисходящее движение. В настоящее время криптовалюта котируется по цене в 0.07873, что ниже отметки в 0.08875 в момент нашего последнего обзора. Падение составило 11,3 процента.

ethbtcdaily-july27-copy

Как видно на графике выше, снижение не было плавным. Цены изначально подскочили до максимума в 0,0111 18 июля. Это дата, когда список новых участников EEA (Enterprise Ethereum Alliance) был объявлен общественности. Среди списка оказались такие известные названия, как MasterCard, Cisco и ScotiaBank. Эта новость стала причиной резкого скачка до уровня 0,011, который потенциально мог бы завершить тренд, однако это не был чистый пробой, а всего лишь скачок вверх на 0,0001 пункта. Таким образом, нисходящий тренд остается на дневных графиках.

Быкам все еще нужен решающий пробой выше отметки в 0,011 для завершения текущего медвежьего тренда. Пробой в данном случае также может стать толчком для начала нового восходящего тренда. На долгосрочных недельных и месячных графиках пара ETH/BTC остается в режиме ралли.

Биткойн падает из-за отключения BTC-e, затем начинает восстанавливаться

Цены на биткойн продолжали падать на протяжении двух дней с момента нашего последнего обзора. Популярная криптовалютная биржа BTC-e объявила о “незапланированных технических работах” 25 июля. На следующий день стало известно, что причиной отключения биржи стал арест Александра Винника. Подробнее о развитии событий читайте здесь.

Множество вопросов о потенциальным воздействии на рынок остаются без ответа. У кого сейчас находятся приватные ключи к монетам пользователей? Когда они смогут их вернуть? Будут ли американские власти закрывать и сайт? Министерство юстиции США оштрафовало биржу BTC-e на крупную сумму в размере 110 миллионов долларов. Хватит ли сайту средств, чтобы выплатить штраф и остаться в бизнесе? В последнем посте на официальном твиттер-аккаунте говорится, что биржа снова заработает через 5-10 дней.

btcusdh1-july27-copy

Как видно на графике выше, реакцией рынка стала классическая V-образная обратная фигура. Сначала валюта немного упала в цене до отметки в $2 401, а затем взлетела до максимума в  $ 2 594. В настоящее время биткойн котируются по цене в 2 587 долларов за монету. Восходящий тренд остается неизменным, и медведям необходим пробой ниже уровня 2100 долларов для его завершения. Для начала нового нисходящего тренда нужен пробой ниже минимума этого месяца в $1 812. На долгосрочных графиках пара BTC/USD по-прежнему выглядит по-бычьи.

Биткоин торговля на крипто-счетах FXOpen.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Брокер FXOpen
with No Comments 1611
Scroll Up