EUR/AUD на пороге крупного снижения в 400 пунктов

EUR/AUD на пороге крупного снижения в 400 пунктов

Достигнув зоны более низкого максимума (LH) на дневном графике, валютная пара EUR/AUD столкнулась с угрозой резкого падения вплоть до 1,5007. При закрытии рынка в понедельник котировка ушла в минус и остановилась на уровне 1,5383. На момент анализа рыночной ситуации на торгах в Азии EUR/AUD предлагается по 1,5407, что на 100 пунктов ниже установленного максимума предыдущего волнового колебания. Здесь появляется классическая возможность открытия короткой позиции (см. рис.).

Продажа на текущих уровнях с установленным Stop Loss в районе 1,5506 может добавить 400 пунктов (RP 1:4). По всем ожиданиям, пара должна достичь зоны более низкого минимума (LL). Это  подтверждается результатами анализа типичного поведения свечных волн.

Ближайшие уровни поддержки наблюдаются в районе 1,5007, где вероятно усиление покупательских настроений относительно EUR/AUD. Далее поддержка ожидается на уровне 1,5231 (23% Fibonacci) и 55 DMA (в настоящий момент – на уровне 1.5155). Кроме того, можно отметить тройное стечение скользящих средних в диапазоне 1.5295-1.5320 на 4-часовом таймфрейме. При восходящем движении котировка должна встретить сильное сопротивление на уровне 1.5500. Пробитие этого максимума обернется развитием бычьего тренда.

Обращаем внимание на следующие события, влияющие на макроэкономические показатели:

– результаты опроса ZEW Германии за январь во время сегодняшней Лондонской сессии (на сей раз прогнозы более оптимистичные);

– результаты отчета по инфляции в Австралии за четвертый квартал 2013 года (запланирован на среду).

Тем не менее, позитивные сдвиги в экономике Австралии будут восприниматься отрицательно EUR/AUD трейдерами. Это может усугубить существующую ситуацию и спровоцировать дальнейшее падение котировки. Индекс деловой активности в производственном секторе Еврозоны и постановление Конституционного суда Германии, запланированного на конец недели, могут оказать существенное влияние на движение валютной пары EUR/AUD.

Сегодня были озвучены лучшие, чем ожидалось, данные по Индексу промышленных цен Германии. Это способствовало подъему EUR/AUD и другим кроссам с евро.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Брокер FXOpen
with No Comments 7098
Scroll Up