EUR/USD готова снизиться до 1.3435 – следим за инфляцией

EUR/USD готова снизиться до 1.3435 – следим за инфляцией

Вчера валютная пара EUR/USD закрыла рынок бычьим баром модели поглощения. Следом за ней на дневном  графике, покидая зону сопротивления, образовалась свечная модель «падающая звезда», которая предвещает падение цены.

На момент анализа рынка валютная пара предлагается по 1,3618 на сессии в Азии. Очевидно, что котировка готовится к падению до 1,3523 (61,8% Fibonacci), а затем до 1.3435. Обратите внимание на дневной график ниже:

Достигнув минимума LL и максимума LH, котировка готова продолжить движение вниз. Для этого имеются все предпосылки: EUR/USD может продвинуться до 1,3523, а затем отскочить и образовать новый максимум LH, либо мы можем наблюдать более глубокую коррекцию при последующем ценовом движении. Последний вариант кажется более вероятным, т.к. образование недавнего максимума LH демонстрирует существенное ослабление.

Сегодня можно наблюдать ряд фундаментально важных событий в Еврозоне

  • Индекс потребительских цен в Германии (ИПЦ) за декабрь по сравнению с предыдущим месяцем и годом;
  • Согласованный индекс потребительских цен в Германии за декабрь по сравнению с предыдущим месяцем и годом;
  • Ежемесячный доклад Европейского центрального банка (ЕЦБ);
  • Отчет об инфляции в Еврозоне за декабрь.

Во время американской сессии также ожидаются доклады о состоянии экономики США

  • Отчет по инфляции в США за декабрь в годовом исчислении и в месячном сопоставлении;
  • Отчет о количестве первоначальных заявок на пособие по безработице (10 января);
  • Речь уходящего в отставку председателя ФРС Бернарке (Bernanke).

Выступление председателя ФРС будет иметь огромное значение. В протоколе декабрьского совещания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС зафиксированы пессимистические настроения политиков. По мнению многих экономистов, Федеральный резерв всерьез рассматривает возможность сокращения ежемесячных объемов скупки активов на фоне экономического роста и значительного снижения уровня безработицы.

Брокер FXOpen
FXOpen – брокер с более чем 10-летней историей работы на рынке Форекс. Имеет лицензии FCA и ASIC. Брокер предоставляет доступ к межбанковской ликвидности (FXOpen ECN) и имеет одни из самых низких спредов и комиссий в индустрии.
with No Comments 6858

Поделитесь:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Нет оценок
Loading...