Евро, фунт и “оззи” в медвежьем капкане

AUD/USD

Покупатели «оззи» получили двойной удар на этой неделе. Сначала РБА неожиданно решил снизить основную процентную ставку на 0,25 базисных пункта. Теперь ставка рефинансирования по австралийцу стала 1,75% вместо 2,00%. Решение РБА привело к моментальному обвалу пары больше чем на 100 пп. В последующие дни снижение продолжилось во многом благодаря обвалу на нефтяном рынке. На данный момент пара практически добралась к значимому диапазону 0.7420-0.7400. Если продавцы сломят данное сопротивление, в течение нескольких недель пару можно будет ожидать у 0.7200-0.7100.

Сопротивление расположено у 0.7500-0.7540.

AUDUSDDaily

GBP/USD

По британской валюте мы ожидали комбинацию на продажу еще на прошлой неделе. С первой попытки не получилось пойти на снижение, но зато вчера помимо разворотного бара получили и модель “медвежье поглощение”. Ключевым диапазоном, отбой от которого сломает нисходящий сценарий, выступает 1.4440-1.4400. Если продавцам удастся закрепиться ниже упомянутых отметок, падение может продолжиться к 1.4200-1.4100. Фундамент пока на стороне медведей по фунту. Так, индекс деловой активности в строительном секторе вышел намного хуже ожиданий: 52,0 против 54,0.

GBPUSDDaily

EUR/USD

Текущая пятидневка, начавшаяся так позитивно для единой европейской валюты, преподнесла покупателям пары евро/доллар неприятный сюрприз. Вчера цена не сумела преодолеть психологическую отметку у 1.1600, и день закрылся разворотным баром на продажу с точкой входа у 1.1490. Сегодня продавцы продолжают давление, и, скорее всего, паре придется протестировать 1.1420-1.1400. Тест упомянутого диапазона можно рассматривать как коррекционный откат и вскоре ожидать продолжения восходящего движения. Но если медведи закрепятся ниже 1.1400, нисходящая коррекция вполне может превратиться в полноценный среднесрочный тренд.

Фундамент пока не благоволит покупателям. Вышедшая сегодня статистика по индексу деловой активности в ряде стран еврозоны продемонстрировала падение показателя. Упал также объем розничных продаж за март: -0,5% против -0,1% в предыдущем месяце.

Сегодня ожидаем публикацию данных по изменению числа занятых в несельскохозяйственном секторе в США от ADR за апрель. Если число новых рабочих мест будет выше 200К, то нисходящий импульс по паре получит продолжение.

EURUSDDaily

 

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 1979
Scroll Up