Евро, фунт и сырьевые валюты продолжили рост после глубокой коррекции

Евро, фунт и сырьевые валюты продолжили рост после глубокой коррекции

Содержание статьи

USD/CAD

Начало предпраздничной торговой пятидневки ознаменовалось бурным ростом волатильности практически по всем валютным парам и мощным восходящим откатом по гринбек. Правда укрепиться у достигнутых вершин доллару не удалось, и уже на американской сессии можно было наблюдать триумфальное возвращение продавцов гринбек.

Пара usd/cad на прошлой неделе несколько раз тестировала важный уровень поддержки у 1.2700, но закрепиться ниже так и не удалось. В результате отскоков от 1.2690-1.2680 была сформирована комбинация для покупки «v–образный разворот». После пробоя основания фигуры у 1.2800 пара выросла более чем на 150 пп, но закрепиться выше 1.2900 так и не сумела.

Из фундамента сегодня в 16.30 по мск ждем данные по ВВП США за третий квартал. Чуть позже будут опубликованы данные по продажам на вторичном рынке жилья за ноябрь, а также индекс доверия потребителей СВ за декабрь.

Евро, фунт и сырьевые валюты продолжили рост после глубокой коррекции

GBP/USD

Фунт на выходных получил двойной удар. Помимо отсутствия сделки по Brexit, на страну надвинулась новая угроза, связанная с мутацией Covid-19. В Лондоне и на юго-востоке Англии введен жесткий локдаун, так как новый штамм вируса распространяется намного быстрее. Ряд стран на время даже разорвали авиасообщение с Великобританией, чтобы предотвратить  распространение нового вируса. Такой негатив привел к мощному нисходящему рывку по gbp/usd к значимой отметке 1.3200. Но уже к вечеру пара сумела вернуть часть потерь и прочно укрепилась выше 1.3400. Уверенный отбой от 1.3200 стал возможным благодаря информации о том, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сделал ЕС новое предложение по рыболовству. Вероятность заключения торгового соглашения в ближайшие дни вновь выросла, а инвесторы получили еще один повод для покупок фунта. Если цена останется выше 1.3400, стоит ожидать продолжения роста к недавним максимумам у 1.3600. Негативный фундаментальный фон и отсутствие торговой сделки с ЕС может повторно отправить пару к 1.3200.

Евро, фунт и сырьевые валюты продолжили рост после глубокой коррекции

EUR/USD

В фазе коррекционного отката пребывает и единая европейская валюта. Вчера снижение пары остановила поддержка у линий аллигатора на дневном таймфрейме. Покупатели евро воспрянули духом и попытались уйти выше 1.2200. Если данная отметка останется за евробыками, ждем продолжения роста к 1.2500-1.24000, в противном случае стоит ожидать повторного теста 1.2100.Евро, фунт и сырьевые валюты продолжили рост после глубокой коррекции

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 130
Scroll Up