Евро, фунт и золото в поиске источника силы для роста

GBP/USD

Британская валюта, окрыленная результатами последнего заседания ФОМС, нашла дополнительный позитив от собственной макроэкономической статистики, опубликованной в четверг. Эйфория покупателей привела пару к 45 фигуре, но оформить полноценный разворот сил не хватило, и уже в пятницу медведи получили неплохой сигнал для снижения.

Итак, если на этой пятидневке медведи смогут переломить ситуацию в свою пользу, ждем пару у диапазона 1.4300-1.4250. Также возможен ложный пробой 1.4200-1.4150. От данных отметок можно ожидать отбоя и последующего теста 1.4500. Но в случае закрепления ниже 1.4150 восходящий сценарий будет отменен.

Трейдерам,  торгующим валютными парами в связке с фунтом, следует обратить внимание на публикацию завтрашних новостей.  В 12.30 по мск ожидаем публикацию данных по индексу потребительских цен за февраль, также выйдут данные по индексу цен производителей.

Стоит отметить тот факт, что рост британской валюты в последнее время обусловлен оптимизмом Банка Англии и смягчением риторики  Федеральной резервной системы США. Если все это не будет подкреплено фундаментом,  пара gbp/usd может быстро оказаться у 1.4000-1.3800.

GBPUSDDaily21

XAU/USD

Обессиленными кажутся и драгоценные металлы. Несколько попыток закрепиться выше отметки 1270 оказались неудачными и полностью измотали покупателей по золоту.  Поэтому, скорее всего, в ближайшее время мы увидим более глубокую коррекцию примерно к диапазону 1180-1160, а уже оттуда можно ожидать новых попыток укрепления.

Сегодня стоит обратить внимание на публикацию данных по продажам на вторичном рынке жилья за февраль. В четверг ожидаем данные по заказам на товары длительного пользования.

Первой отметкой, которая может остановить предстоящую коррекцию, выступит 1220. Если цена закрепится ниже и тест 1200 окажется удачным, ждем пару у 1180.

XAUUSDDaily21

EUR/USD

Усталость покупателей чувствуется и в паре eur/usd. Стремительный рост от 1.0800 к 1.1300 дал о себе знать, и для дальнейших свершений нужно фундаментальное подтверждение. На этой неделе будет опубликовано много макроэкономической статистики, которая должна показать, насколько оправдан недавний взлет единой европейской валюты и каковы ее дальнейшие перспективы.

Итак, завтра будет опубликован индекс делового климата от IFO и индекс экономических настроений от ZEW в Германии.  Чуть позже – индексы деловой активности еврозоны в разных отраслях.

На данный момент наблюдаем коррекцию, которая может затронуть 1.1230-1.1200. От любой из этих отметок можно ожидать отскока с последующим тестом  1.1340.

EURUSDH421

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 3127
Scroll Up