Евро и фунт корректируются после резкого падения

Евро и фунт корректируются после резкого падения

Содержание статьи

EUR/USD

Во вторник пара EUR/USD снова снизилась, протестировав новый минимум 2019 года на 1.0925. Евро падал, поскольку инвесторы предпочтают доллар США на фоне растущих свидетельств замедления экономического роста в Еврозоне. Ожидается, что в связи с растущим беспокойством по поводу рецессии в Европе и Германии, в сентябре ЕЦБ представит новый, значительный пакет мер стимулирования, который также должен включать снижение ставок по депозитам. Сегодня евро восстановился до 1.0980. Поводом коррекции, помимо ряда технических факторов, стали комментарии официальных лиц ФРС США относительно перспектив дальнейшего снижения процентных ставок. Так, глава ФРБ Сент-Луиса Буллард заявил, что текущий уровень ставок остаётся «чрезмерно высоким». А глава ФРБ Бостона Розенгрен указал на растущие риски для американской экономики. Сегодня ожидается публикация блока статистики из Европы по деловой активности в секторе услуг. Кроме того, рынок ожидает выступления Кристин Лагард, которая должна стать новой главой ЕЦБ с 1 ноября 2019 года.

Цена вышла за пределы нисходящего канала, но не определилась с направлением. Более вероятно возвращение к уровню 1.1045.

GBP/USD

Вчера фунту удалось подняться выше отметки 1.20 и протестировать курс 1.2105 после падения до самого низкого уровня с с октября 2016 года 1.1957. Британский фунт подскочил на сообщениях о том, что заявление на экстренные дебаты о Brexit было подано в Палату общин Великобритании. В ходе сегодняшней азиатской сессии пара показывает умеренный рост выше 1.2100, частично компенсируя неудачное начало текущей недели. Фунт положительно отреагировал на новости из Великобритании, где большинство депутатов Палаты общин проголосовали за возможность забрать у правительства право определять повестку парламента. Теперь парламент может рассмотреть законопроект, который обяжет британского премьер-министра Бориса Джонсона запросить новую отсрочку по Brexit до 31 января 2020 года. Джонсон в ответ заявил, что будет добиваться проведения внеочередных выборов в парламент. Сегодня ожидается публикация статистики по деловой активности в секторе услуг Великобритании за август.

Цена пробила верхнюю границу нисходящего канала, однако говорить о развороте тренда ещё рано. Дальнейший рост будет зависеть от поведения цены около сильного сопротивления на 1.2135.

Gold

Золото снижается сегодня после роста к уровню 1550, поскольку индекс доллара достиг высоких значений, но опасения замедления мировой экономики, вызванные усиливающейся торговой войной между США и Китаем, держали цены на уровне многолетних максимумов. В воскресенье вступил в силу новый раунд тарифов и хотя президент США заявил, что обе стороны все равно встретятся для переговоров в конце этого месяца, напряженность практически не ослабевает. Brexit был еще одним фактором, оказавшим некоторую поддержку драгоценному металлу, поскольку законодатели решают, как поступить с Brexit.

В течение двух недель цена золота движется в диапазоне 1520-1550 долларов за унцию. Выход за границы диапазона покажет дальнейшее направление, а пока более вероятно движение к нижней границе.

Евгений Абрамович
Частный трейдер и аналитик. Занимается торговлей на рынке Форекс с 2005 года. С 2011 года публикует материалы по фундаментальному и техническому анализу финансовых рынков.
with No Comments 108
Bitcoin Trading

Поделитесь:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...