Евро и фунт падают против доллара

Евро и фунт падают против доллара

Содержание статьи

EUR/USD

Европейская валюта снижается против доллара США в ходе сегодняшней азиатской сессии, обновляя локальные минимумы с 3 августа. Пара теряет около 0,2% и готовится к тестированию отметки 1.1700 на пробой вниз. Поддержку американской валюте вновь оказал президент Дональд Трамп, который анонсировал подготовку законопроекта о снижении налога на прирост капитала. Впрочем, надо отметить, что ближе к закрытию дневной сессии рынок всё же вернулся к негативной динамике. Евро, в свою очередь, получил поддержку после публикации результатов исследования ZEW. Так, индекс экономических настроений по еврозоне в августе вырос с 59,6 до 64 пунктов, что оказалось значительно лучше ожиданий рынка в 59,9 пункта. Индекс настроений в деловой среде Германии за аналогичный период взлетел с 59,3 до 71,5 пункта, тогда как прогнозы предполагали его снижение до 58 пунктов.

По минимумам двух дней сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить движение вниз.

GBP/USD

Британский фунт снижается против американской валюты на торгах сегодняшней азиатской сессии, тестируя отметку 1.3000 на пробой вниз. В центре внимания британских инвесторов остаются публикации вторника из Великобритании, а также блок данных по производственной инфляции США за июль. Число заявок на пособие по безработице в Великобритании в июле показало рекордный рост на 94,4 тысячи, тогда как в июне заявки демонстрировали отрицательную динамику на уровне –28,1 тысячи. Аналитики ожидали роста лишь на 10 тысяч. Индикатор уровня безработицы в июле показал снижение на 2,2% после роста на 7,3% месяцем ранее. При этом сам уровень безработицы от ILO в июне (за 3 месяца) остался на уровне 3,9% вопреки прогнозируемому росту до 4,2%.

Прежний нисходящий канал сохранился. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить снижение после приближения к верхней границе.

USD/JPY

Доллар США демонстрирует умеренный рост против японской иены в ходе сегодняшних утренних торгов, обновляя локальные максимумы с 24 июля. Накануне инструмент резко вырос в ответ на появление ряда оптимистичных новостей из США. В частности, инвесторы позитивно встретили новую инициативу Дональда Трампа снизить часть налогов для бизнеса, а также отыгрывали стабилизацию динамики заболеваемости COVID-19 на территории США. Некоторую поддержку доллару оказали и данные по производственной инфляции из США. Так, индекс цен производителей без учёта продовольственных товаров и энергоносителей в июле вырос на 0,5% м/м и 0,3% г/г, что оказалось заметно лучше ожиданий рынка (0,1% м/м и 0,0% г/г). Сегодня американские инвесторы ожидают публикации июльской статистики по потребительской инфляции, а также выхода ежемесячного отчёта о состоянии бюджета США.9

По максимумам прошлой недели сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится около верхней границы, откуда возможно коррекционное снижение.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Евгений Абрамович
with No Comments 116
Комментарии
Присоединиться к обсуждению
Scroll Up