Евро и фунт падают против доллара

EUR/USD

Вчера евро падал против доллара, снизившись с 1.1244 до 1.1200. Давление на единую европейскую валюту оказали комментарии итальянского вице-премьера, который заявил, что страна нарушит бюджетные правила Евросоюза, если это будет необходимо для того, чтобы стимулировать занятость. После консолидации на азиатской сессии снижение продолжилось. Рано утром Китай опубликовал экономические данные за апрель. Розничные продажи росли медленнее, в то время как промышленные данные показали снижение. Эти цифры обеспечили повышенную волатильность юаня по отношению к основным валютам, что в конечном итоге оказало влияние на единую валюту. Индекс доллара США, похоже, восстанавливается после предыдущих потерь. Доллар колебался около уровня 97.50. Сегодняшний день очень важен для пары EUR/USD, так как в этот день запланировано много интересных событий. В основном это ВВП Германии и Еврозоны. 

Нижняя граница прежнего восходящего канала прорвана. По минимумам двух дней формируется новый нисходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала. После приближения к верхней границе снижение может продолжиться.

GBP/USD

Пара GBP/USD сегодня движется в диапазоне после того, как вчера упала до самого низкого уровня почти за три недели на 1.2901 после выхода слабых статистических данных по зарплатам и занятости. Brexit продолжил оказывать давление на британский фунт. Тереза ​​Мэй в следующем месяце предпримет еще одну попытку утвердить выход Великобритании из Европейского союза до летних каникул, установив новый срок для своего плана и потенциальной даты отставки. Пресс-секретарь премьера заявила, что в настоящее время она планирует выдвинуть законопроект об отмене соглашения, который предусматривает условия выхода Британии, на неделе, начинающейся 3 июня, до того, как законодатели отправятся на летние каникулы. Но Корбин, чья переговорная команда уже более четырех недель ведет переговоры с министрами правительства, чтобы найти выход из тупика в парламенте, поставил под сомнение возможность того, что лейбористы смогут поддержать законопроект об отмене. В Великобритании не ожидается выхода каких-либо важных данных в среду.

По минимумам двух образовался новый нисходящий канал. Цена приближается к верхней границе, откуда может продолжить снижение.

USD/RUB

Курс доллара к рублю сегодня колеблется около вчерашних минимумов на 64.75. За вчерашний день рубль полностью отыграл предыдущие потери. Российская валюта укрепляется на фоне позитивной динамики нефти. Цены на нефть растут после нападений на танкеры и корабли в Персидском заливе. Были атакованы и добывающие установки в Саудовской Аравии. А спрос может вырасти, так как Трамп заявил, что американо-китайское соглашение будет заключено рано или поздно. Однако усиление рубля может оказаться под угрозой после увеличения покупок валюты Банком России, которое начнётся сегодня. А на следующей неделе начинается майский налоговый период.

Прежний восходящий канал сломан. По минимумам недели сформировался новый нисходящий канал. Однако его пологая конфигурация больше напоминает диапазон. Сейчас возможно движение от нижней границы этого диапазона к верхней.

About Евгений Абрамович

Частный трейдер и аналитик. Занимается торговлей на рынке Форекс с 2005 года. С 2011 года публикует материалы по фундаментальному и техническому анализу финансовых рынков.
By with No Comments 1 221