Евро и фунт падают в начале недели

EUR/USD

Курс евро к доллару в пятницу плавно снижался, а сегодня пробил важный уровень поддержки на 1.1300. Еврокомиссия отклонила финансовый план Италии на 2019 год в прошлом месяце, заявив, что она нарушила предыдущее обязательство снизить дефицит и не гарантирует сокращения долга страны, который является вторым по величине в Еврозоне. Исполнительный директор ЕС дал итальянскому правительству срок до 13 ноября представить новый бюджет и может начать дисциплинарные меры против Рима в конце этого месяца. Пара EUR/USD упала ниже 1.13 в первый раз с июня 2017 года, поскольку противостояние между Римом и Брюсселем, вероятно, приведет к увеличению разницы в доходности между государственными облигациями Италии и немецкими облигациями. В США сегодня празднуется День благодарения, и рынки не работают. Европейский экономический календарь пуст, поэтому серьёзных движений не предвидится.

Нисходящий канал немного изменил конфигурацию, хотя тенденция к понижению сохраняется. Сейчас цена находится около нижней границы, откуда возможна коррекция к 1.1320.

GBP/USD

Британский фунт в пятницу приостановил падение после данных, которые показали, что экономика Великобритании растёт самыми быстрыми темпами с конца 2016 года. По сравнению с предыдущим годом экономика выросла на 1,5 %. К закрытию недели пара GBP/USD всё же снизилась до 1.2970 из-за отказа Североирландской партии поддержать правительства в бюджетном проекте. Сегодня фунт резко упал после сообщения газеты The Sunday Times об отказе ЕС принять предложение Терезы Мэй по Брекзиту. Ранее премьер-министр заявляла, что соглашение готово на 95%. Кроме того, подал в отставку министр транспорта, а ещё четыре намереваются выйти из правительства. В результате британская валюта просела до 1.2840. Перспективы фунта ухудшатся, если сделка не будет заключен вовремя.

По новым минимумам формируется нисходящий канал. Сейчас цена находится около нижней границы канала. После резкого падения возможна коррекция в район 1.2900-1.2950.

USD/RUB

За последние дни прошлой недели российский рубль резко подешевел, приближаясь к сентябрьским минимумам. В пятницу пара USD/RUB достигла отметки 67.86. Сегодня торги открылись около 67.50 и возникает опасность глобального снижения российских активов. В первую очередь на курс рубля повлияли решение ФРС о продолжении роста ставок и результаты выборов в США. В Палате представителей получили большинство демократы, что гарантирует усиление санкций. Нефть также подешевела, упав ниже отметки в 70 долларов. Все факторы работают против рубля. К тому же рынок уже учитывает начало покупок валюты Минфином в январе. Ожидание этого спроса будет подталкивать вверх курс доллара к рублю.

По максимуму пятницы сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала. Ввиду отсутствия на рынке американских участников, возможно горизонтальное движение к верхней границе.

 

By with No Comments 0 359