Евро и фунт продолжают падать

Евро и фунт продолжают падать

Содержание статьи

EUR/USD

Евро продолжил снижение против доллара США во вторник, обновив локальные минимумы от 19 июня. Давление на позиции единой валюты оказывает неуверенная макроэкономическая статистика из Европы, а также достаточно оптимистичный настрой в отношении доллара. Накануне состоялось выступление главы ФРС Джерома Пауэлла, которое было посвящено проблеме надёжности банков и программе их стресс-тестов. Куда более важным станет его выступление 10 июля, поскольку оно будет посвящено проблемам монетарной политики. Некоторые аналитики полагают, что, учитывая последний отчёт по рынку труда США, ФРС попытается занять выжидательную позицию и откажется от снижения ставки в ходе июльского заседания. Помимо этого, в среду ожидается заседание ЕЦБ и публикация протокола прошедшего заседания FOMC. Пара EUR/USD практически не изменилась на торгах в среду на отметке 1.1200. Доллар США оставался хорошо поддержанным ростом доходности в США, поскольку рынки продолжали оценивать агрессивные шаги монетарной политики ФРС США. Евро, с другой стороны, оставался под давлением, так как участники рынка считают, что ЕЦБ вскоре запустит новый пакет стимулов в еврозоне из-за неспособности поднять уровень инфляции.

Прежний нисходящий канал сохраняется. Сейчас цена находится около верхней границы, откуда может продолжить снижение.

GBP/USD

Британский фунт заметно снизился против доллара США во вторник, обновив локальные минимумы на 1.2438. Развитию «медвежьей» динамики способствовала неуверенная макроэкономическая статистика из Великобритании. Объёмы розничных продаж показали снижение, хотя ожидалось повышение. 10 июля рынок ожидает публикации большого блока статистики из Великобритании. Среди прочего, внимание инвесторов приковано к динамике промышленного производства за май, темпам роста ВВП за май, а также к торговому балансу. В США в фокусе внимания участников торгов будет находиться выступление главы ФРС Джерома Пауэлла в Конгрессе. Пара GBP/USD сегодня продолжает снижаться, торгуясь вблизи самого низкого курса за последние шесть месяцев 1.2438, протестированного вчера. Фунт слабеет, поскольку следующий премьер-министр Великобритании заставляет рынки полагать, что у Великобритании есть очень высокий шанс покинуть ЕС без сделки к 31 октября.
По недавним минимумам сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала. Снижение может продолжиться после приближения к верхней границе.

USD/JPY

Доллар США продолжает умеренный рост против японской иены, поскольку на рынке сохраняется интерес к риску. Инвесторы ожидают возможных сигналов от ФРС к сохранению выжидательной позиции на фоне публикации сильного отчёта по рынку труда США. Публикуемая макроэкономическая статистика из Японии оказывает дополнительное давление на иену. Накануне участники торгов с разочарованием встретили предварительные данные по динамике заказов в промышленности. Сегодня давление на иену оказывает индекс внутренних цен на корпоративные товары. Пара USD/JPY осталась на подъеме в среду после того, как выросла в Азии до самого высокого уровня почти за шесть недель 108.97. Доллар США продолжал находить поддержку на рынке, так как появилась вероятность, что ФРС США не предпримет агрессивных изменений в денежно-кредитной политике.

Восходящий канал сохраняется. Сейчас цена движется горизонтально к нижней границе, откуда может продолжить рост.

Евгений Абрамович
Частный трейдер и аналитик. Занимается торговлей на рынке Форекс с 2005 года. С 2011 года публикует материалы по фундаментальному и техническому анализу финансовых рынков.
with No Comments 178
Bitcoin Trading

Поделитесь:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Нет оценок
Loading...