Евро и фунт резко упали на фоне публикации статистических данных из Еврозоны

Евро и фунт резко упали на фоне публикации статистических данных из Еврозоны

Содержание статьи

EUR/USD

Пара EUR/USD значительно упала во вторник до 1.1201, так как статистические данные указывают на ухудшение экономики в Еврозоне. Индекс экономических настроений ZEW в Германии за июль составил -24,5, не оправдав ожиданий аналитиков в отношении -22,1. Кроме того, текущие условия ZEW Германии за июль оказались отрицательными на уровне -1,1 на фоне ожиданий показателя 5,0. Индекс экономических настроений ZEW в Еврозоне также оказался отрицательным – -20,3. Недавние плохие данные по Еврозоне только что подтвердили то, что рынки ожидали некоторое время, и эта ситуация потребует от ЕЦБ мер по стимуляции. Сегодня евро торгуется в узком диапазоне около 1.1215.

По минимумам двух дней сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена отошла от нижней границы и может продолжить падение после достижения верхней границы.

GBP/USD

Пара GBP/USD упала вчера до 1.2395, самого низкого курса с апреля 2017 года. Британский фунт упал, несмотря на рост заработной платы в Великобритании в мае. Статистические данные показали, что средний доход в мае вырос на 3,4%, опередив ожидания аналитиков в отношении увеличения на 3,1%. Британский фунт попал под новое давление, так как шансы на Brexit без сделки возросли.  Оба кандидата на смену Терезе Мэй в качестве следующего премьер-министра Великобритании, Борис Джонсон и Джереми Хант, заявили в понедельник, что вопрос ирландской границы не должен быть включен в Соглашение с ЕС. Сегодня фунт торгуется вблизи вчерашних минимумов около 1.2410.

По минимумам текущей недели сформировался нисходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала. Снижение может продолжиться после приближения к верхней границе.

USD/RUB

В течение торговой сессии вторника рубль дешевел по отношению к доллару. Пара USD/RUB выросла от 62.53 до 62.91. Рост произошёл за счёт укрепления доллара по всему рынку и снижению цены на нефть. Марка Брент подешевела на 2 доллара за баррель. В ближайшее время внешняя конъюктура будет играть более важную роль, чем внутренняя поддержка. На российскую валюту давит сезонное снижение счёта текущих операций и окончание периода выплаты дивидендов. Потенциал роста ограничен риском новых санкций. Гражданам США уже запрещают операции с российским госдолгом. А нефть дешевеет на фоне торговой войны между США и Китаем.

Цена вышла за пределы нисходящего канала, но пока не определила направление. Пробой зоны 63.00-63.30 вверх будет означать развитие восходящего тренда.

Евгений Абрамович
Частный трейдер и аналитик. Занимается торговлей на рынке Форекс с 2005 года. С 2011 года публикует материалы по фундаментальному и техническому анализу финансовых рынков.
with No Comments 273
Bitcoin Trading

Поделитесь:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Нет оценок
Loading...