Евро и “луни” в ожидании заседания центробанков

USD/CAD

Макроэкономическая статистика на прошлой неделе оказалась очень позитивной для гринбек и поспособствовала укреплению многих валютных пар, в том числе и usd/cad. Как мы и ожидали, пара usd/cad выросла к 1.3130, окончательно укрепившись выше значимого сопротивления у 1.3100. Будет ли взята следующая цель у 1.3180, практически полностью зависит от завтрашнего заседания Банка Канады. Аналитики прогнозируют поднятие базовой процентной ставки к 1,75% . Это должно поспособствовать укреплению канадской валюты и снижению пары. Но следует учитывать также, что для инвесторов важны дальнейшие планы регулятора по кредитно-денежной политике. Если комментарии чиновников не будут достаточно ястребиными, после небольшого отскока пара сможет продолжить укрепляться. Объявление о ставке состоится завтра в 17.00 по мск, а в 18.15 запланирована пресс-конференция Банка Канады.

EUR/USD

Единая европейская валюта в очередной раз пыталась протестировать 1.1430. Это уже третий подход к данной отметке в октябре. На таймфрейме н4 можно отметить зарождение фигуры «двойное дно», формирование которой завершится только после пробоя 1.1620.

На евро давят проблемы между правительством Италии и властями Евросоюза. И пока стороны не придут к какому либо компромиссу, ожидать укрепления пары преждевременно. В то же время eur/usd предстоит фундаментальный толчок от ЕЦБ.  В четверг европейский регулятор примет решение о величине базовой процентной ставки и объявит о дальнейших планах по поводу кредитно-денежной политики.

Помимо уже упомянутых событий стоит обратить внимание на публикацию индекса деловой активности в производственном секторе Германии за октябрь.

USD/JPY

Доллар/иена застыла над линиями аллигатора на недельном таймфрейме. Судя по всему, коррекционный рост к 112.90, который мы наблюдали на прошлой неделе, окончен и в ближайшее время нисходящее движение возобновится с новой силой.

Вместе с тем на этой неделе будет опубликовано очень много важных макроэкономических данных, выход которых может помешать продавцам уйти к новым минимумам. Завтра в 17.00 ждем публикацию данных по продажам нового жилья в США за сентябрь. В четверг выйдут показатели по базовым заказам на товары длительного пользования, а в пятницу будет опубликован показатель ВВП за третий квартал.

By with No Comments 0 416