Евро и луни в погоне за фунтом

EUR/USD

Единая европейская валюта практически всю неделю оказывала достойное сопротивление гринбеку. Пара снизилась к отметкам, анонсированным в прошлый понедельник, но там же и застыла. Ожидаемого отскока не получилось, поэтому медленное сползание, скорее всего, продолжится и в эту торговую пятидневку. Первая цель, которую предстоит проломить продавцам, – это 1.1100. Данный уровень довольно интересен в долгосрочной перспективе по паре. Если цена сможет закрепиться ниже, вполне возможен тест 1.0820, где решится среднесрочная судьба единой европейской валюты. Стоит отметить тот факт, что рост в середине марта был основан больше на слухах, чем на фактах. Сперва инвесторы предположили, что ЕЦБ больше не будет снижать ставку, а потом узнали, что ФРС в свою очередь изменил график ужесточения кредитно-денежной политики.

Все это вкупе привело к взлету евро/доллара к 13 фигуре. Но пройти выше, основываясь только на слухах, пара не смогла. И если в ближайшее время не появятся достаточно веские аргументы для роста евро, пара продолжит пока еще не смелые попытки начать среднесрочное нисходящее движение.

EURUSDDaily28

USD/CAD

Прошедшая неделя стала для канадской валюты первой неудачной с начала 2016 года. Обвал пары usd/cad остановил диапазон 1.2920-1.3000. Упомянутые отметки важны для «луни». В прошлом году после небольшой коррекции от данных уровней восходящее движение пары продолжилось больше чем на 1000 пп.

На пути быков по usd/cad также стоит довольно сильное сопротивление – 1.3300-1.3400. А так как на данный момент наблюдаем коррекцию после недавнего роста, нам скорее всего предстоит движение в коридоре 1.3200-1.3300.

Трейдерам, торгующим парами в связке с «луни», стоит поглядывать в сторону нефтяных котировок. Также эта неделя богата на новости по гринбеку: в среду ожидаем данные по запасам нефти в США и внимательно слушаем выступление Джанет Йеллен, которое запланировано на 18.30 по мск.

USDCADWeekly28

XAU/USD

Быкам по золоту также не удалось переломить ситуацию в свою пользу. Как мы и ожидали, пара снизилась к 1220, но даже этот сильный уровень не мог остановить продавцов. На очереди 1190-1180. Если и этот диапазон не устоит, восходящий сценарий придется отложить до лучших времен.

XAUUSDDaily28

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 2897
Scroll Up