Евро, иена и фунт готовятся к корреции

Содержание статьи

EUR/USD

Прошедшая торговая пятидневка очень точно указала на уязвимое место для быков по евро. Диапазон 1.1260-1.1250 был протестирован трижды, но уйти выше так и не получилось. В итоге на недельном таймфрейме имеем ярко выраженный сигнал на продажу: разворотный бар с точкой входа у 1.1160.

Вполне вероятно, продавцы евро воспользуются сложившейся ситуацией для коррекционного отката к 1.1100-1.1000, тем более что входящие новости пока на стороне американской валюты. Так, опубликованные в пятницу данные по ВВП США в первом квартале продемонстрировали рост к 1,2% против прогноза в 0,9%.

Эта пятидневка также насыщена фундаментом. Сегодня в 16.00 состоится выступление Марио Драги, а завтра будут опубликованы данные по инфляции и индексу потребительских цен Германии.

Локальные сопротивления расположены у 1.1220-1.1200, поддержка — у 1.1160.

eurusdweekly

GBP/USD

Последняя пятница в мае ознаменовалась крутым нисходящим пике́ британской валюты. За день пара потеряла больше 150 пп и пробила почти все локальные поддержки. На данный момент наблюдаем попытки быков протестировать пройденные уровни, но уже снизу. Оптимальный диапазон для отката — 1.2880-1.2850. Если не будет закрепления выше данных отметок, ждем продолжения нисходящего тренда с первичными целями у 1.2700-1.2600.

Стоит отметить, что британская валюта пребывает под давлением в связи с переговорами по поводу Brexit, а также предстоящими выборами в парламент. Вдобавок к этому, разочаровал валюту и входящий фундамент. Количество утвержденных ипотечных кредитов снизилось, рост ВВП в первом квартале также был пересмотрен в сторону уменьшения.

На этой неделе новостей по британцу не очень много, зато отличится американская валюта. Будут опубликованы ряд индексов деловой активности в различных отраслях, а также ежемесячный отчет о занятости.

gbpusddaily

USD/JPY

В отличие от фунта японская валюта не сумела уйти на нисходящую коррекцию, правда, расти она также не торопится.

Пара usd/jpy по-прежнему в диапазоне 112.00-111.00. Слабый протокол ФРС привел к отскоку от 112 фигуры, но как видим, для продолжения нисходящего тренда негатива паре не хватило. В итоге наблюдаем боковое движение в довольно узком диапазоне и ждем новостей, которые спровоцируют выход за упомянутые рамки.

usdjpyh4

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 849
Scroll Up