Евро, иена и фунт нуждаются в поддержке

Содержание статьи

EUR/USD

В четверг покупатели единой европейской валюты сумели переломить ситуацию в свою пользу и попытались протестировать 1.0700. Но то, как цена отскочила, даже не дойдя до заветной отметки, указывает на явную слабость быков по евро, которым как воздух нужен позитивный фундамент. Прошедшая торговая неделя не особо порадовала позитивными новостями. Настроения инвесторов в Германии по данным ZEW ухудшились, а рост ВВП в четвертом квартале был пересмотрен в меньшую сторону. Объем промышленного производства упал, также сократился профицит счета текущих операций. Публикация протокола последнего заседания ЕЦБ также не вдохновила инвесторов на покупки евро. Потому практически все внимание участников рынка будет принадлежать публикации макроэкономических данных на этой неделе. Завтра ожидается публикация данных по индексу деловой активности в производственном секторе из Германии, а в среду выйдет индекс делового климата в Германии от IFO. Помимо этого, будет опубликован отчет о потребительских ценах в еврозоне за январь.

Такой микс фундамента должен поспособствовать выходу цены из диапазона 1.0670-1.0600 и указать дальнейшие приоритеты по паре.

eurusddaily20

GBP/USD

А вот покупатели фунта не сдаются, даже несмотря на довольно негативные макроэкономические показатели, вышедшие пару дней назад. Так, индекс потребительских цен оказался хуже прогноза, рост заработных плат замедлился, а объем розничных продаж резко упал. Тем не менее, уровень 1.2380 так и остался в роли поддержки, и, судя по всему, быки намереваются покорить 1.2500.  Как бы там ни было, коридор движения неумолимо сужается, и в скором времени стоит ожидать мощного импульсного движения либо к 1.2700, либо к 1.2200.

Больше подсказок по дальнейшему движению цены покупатели фунта надеются получить завтра во время выступления Марка Карни в 13.00 по мск. А в среду будут опубликованы данные по ВВП Великобритании за 4 квартал.

gbpusddaily20

USD/JPY

В последние две недели пара порадовала как продавцов, так и покупателей. Единственное, что вызывает недоумение,  это падение со 115 фигуры во время выхода довольно позитивных новостей по гринбек. Индекс цен производителей в США увеличился, вырос также индекс потребительских цен и объем розничных продаж. В общем, практически все данные из США, опубликованные на прошлой неделе, свидетельствуют о позитивных изменениях в экономике. В такой ситуации недавнее падение usd/jpy лучше рассматривать как коррекционный откат и искать надежные сигналы для входа в покупки.

usdjpyh420

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 1013
Scroll Up