Евро, иена и фунт пытаются расти после коррекционного отката

Евро, иена и фунт пытаются расти после коррекционного отката
Более 10 лет на рынке

Содержание статьи

EUR/USD

Единая европейская валюта, повторно протестировав значимый уровень поддержки 1.1100, нашла силы для внутридневного роста в 60 пп. Позиции доллара немного ослабли после того как была подписана первая часть торгового соглашения между США и Китаем. Как оказалось, часть введённых пошлин со стороны США останутся в силе и будут действовать до заключения завершающей сделки. Такой расклад сил позволил противникам гринбек пойти в атаку. На данный момент наблюдаем попытки изменения среднесрочных трендов. Так, евро/доллар укрепился выше линий аллигатора не только на дневном, но и на недельном таймфрейме, и судя по всему нацелился на пробой ближайшего фрактала у 1.1230. Если покупателям евро удастся преодолеть данную отметку, рост может продлиться к ближайшему важному диапазону 1.1420-1.1350.

Нисходящий сценарий рассматриваем только при уверенном закреплении ниже 1.1100. Из фундамента сегодня стоит обратить внимание на публикацию протокола последнего заседания ЕЦБ. Также в 21.00 по мск будет выступать председатель ЕЦБ Кристин Лагард.

GBP/USD

Несмотря на слухи о том, что Банк Англии собирается снижать базовую процентную ставку на предстоящем заседании, пара gbp/usd сумела не только сформировать разворотный бар на покупку, но и закрепиться выше значимого уровня 1.3000. Входящий фундамент из Великобритании пока не располагает к укреплению национальной валюты, потому вполне реально в ближайшие торговые сессии увидеть отбой от сопротивления у линий аллигатора на дневном таймфрейме и повторный тест 1.2950.

Так, индекс потребительских цен, опубликованный вчера, оказался на уровне 1,3% против прогноза в 1,5%. Снизился также и объем производства в обрабатывающей промышленности: -1,7% против -0,3%. Под конец недели ждем публикацию данных по объему розничных продаж за декабрь. Аналитики предполагают рост показателя, что в свою очередь может поспособствовать прорыву 1.3100.

USD/JPY

Восходящий тренд по паре немного замедлился, и вскоре можно будет ожидать небольшой коррекции с последующим продолжением основного тренда. На дневном таймфрйеме разворотный бар на продажу с точкой входа у 109.80. Если продавцы сумеют взять его в отработку, ждем коррекции как минимум к 109.40-109.00.

Из фундамента сегодня ждем публикацию индекса производственной активности от ФБР Филадельфии и объема розничных продаж в США за декабрь.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

with No Comments 942
Bitcoin Trading

Поделитесь: