Евро, иена и “киви” играют в кошки-мышки с долларом

Содержание статьи

EUR/USD

Единая европейская валюта, упорно державшая лидерство в августе, начала сдавать позиции. Скорее всего, для ухода выше 1.1350-1.1300 покупателям банально не хватило сил. Или же макроэкономические данные, которые вышли в начале недели, не вдохновили быков по евро на новые достижения. ВВП Германии за второй квартал оказался на прежнем уровне, а вот индекс деловой активности в производственном секторе вышел хуже ожиданий. Падение может вызвать также закрытие покупок перед предстоящим выступлением Джанет Йеллен. Аналитики прогнозируют, что она может присоседиться к предыдущим членам ФРС, утверждающим, что федрезерв готов к поднятию ставок уже в сентябре.

Завтра будет опубликован индекс делового климата Германии за август. Аналитики прогнозируют небольшой рост показателя, что должно оказать поддержку единой европейской валюте.

Но как бы там ни было, входить на данный момент в покупки лучше всего в краткосрок, на отбой от важных поддержек. Продажи только после закрепления под  1.1200.

EURUSDH424

USD/JPY

Японская иена наслаждается флэтовыми играми в диапазоне 101.00-100.00. Но время покинуть уютное убежище скоро наступит, и тогда стоит ожидать мощного импульсного движения. При этом не исключены ложные шпильки и обманные движения. Поэтому при подходе к важным поддержкам и сопротивлениям следует быть максимально внимательным к поведению цены.

Для продолжения нисходящего движения паре надо укрепиться ниже 99.60. Чтобы начать восходящую коррекцию, необходим уход выше 101.20. Из фундамента сегодня ожидаем данные по продажам на вторичном рынке жилья, завтра будут опубликованы показатели базовых заказов на товары длительного пользования в США.

USDJPYDaily24

NZD/USD

Благодаря неожиданной поддержке от главы РБНЗ, «киви» в очередной раз протестировал 73 фигуру. И судя по характеру нескольких последних дневных свечей, отскакивать не намерен.

В частности, Уиллер заявил, что РБНЗ планирует постепенно смягчать монетарную политику, но никаких причин для спешки сейчас нет.  Привлекательная процентная ставка вкупе с такими высказываниями сыграли на руку покупателям новозеландца.

Если в ближайшее время продавцы пары не сумеют перехватить инициативу в свои руки, искать возможности для продаж им придется уже после теста 76 или даже 77 фигуры.

NZDUSDWeekly24

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 1006
Scroll Up