Евро консолидируется после роста

Евро консолидируется после роста
Более 10 лет на рынке

Содержание статьи

EUR/USD

Во вторник пара EUR/USD продолжила восстановление, протестировав новый сессионный максимум на уровне 1.1097. Положительной динамике способствовали лучшие, чем ожидалось, данные по экономическим настроениям в Европе за декабрь. Фактически, индекс экономических настроений Германии ZEW за декабрь составил 10,7, превзойдя ожидания аналитиков в отношении 1,1. В Еврозоне данные по экономическим настроениям ZEW за декабрь показали 11,2 на фоне ожиданий -17,7. Сегодня евро торгуется в районе 1.1080. Это краткосрочный бычий сигнал, но диапазон его настолько узок, что его нельзя переоценивать. Частично реакция была, вероятно, из-за того, что немецкие цифры ZEW вышли в десять раз больше, чем ожидалось. Германия является основным двигателем Европейского Союза, и поэтому евро так реагирует. При этом есть еще много причин полагать, что Европейский ЦБ продолжит свою свободную денежно-кредитную политику. Это должно продолжать сдерживать понижательное давление на евро в целом.

Прежний нисходящий канал сломан, а по максимумам двух дней сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена приближается к нижней границе, откуда может продолжить рост.

USD/JPY

Вчера пара USD/JPY упала в течение европейской сессии, протестировав новый минимум 108.50. Спрос на японскую иену оставался стабильным в начале недели, поскольку рынки ожидали лучшего разъяснения по поводу предстоящей серии тарифов между США и Китаем (15 декабря). Ожидалось, что к концу 2019 года США и Китай подпишут торговую сделку первого этапа, которая должна включать некоторые откаты тарифов. К завершению дня и сегодня доллар усилился до 108.85. Доллар США выглядит так, будто пытается создать базу против японской иены, используя уровень 108,50 иены в качестве поддержки. В конечном счете, рынок выглядит так, как будто он собирается двигаться вместе с настроением риска, что, конечно, повсеместно. При этом пара будет испытывать сильное давление со стороны покупателей, особенно если получим какое-то движение в ситуации торговых отношений между США и Китаем. Это пара, очень чувствительна к склонности к риску, поэтому следует обратить внимание на фондовые рынки в США в качестве индикатора. Уровень в 110 иен является преградой перед гораздо более высокими ценами. Если пробиться выше этого уровня, то рынок, вероятно, перейдет к уровню 111 иен, а затем в конечном итоге к уровню 112.50 иен.

По максимумам двух дней сформировался восходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала. После приближения к нижней границе рост может продолжиться.

AUD/USD

Пара AUD/USD во вторник продолжила падение, протестировав самый низкий курс за неделю 0.6800. Австралиец оставался уязвимым для торговых переговоров между США и Китаем, поскольку последний по-прежнему является крупнейшим торговым партнером Австралии. Спрос на австралийский экспорт, связанный с сырьевыми товарами, снизился в начале недели, поскольку рынки ожидали лучшего разъяснения по поводу предстоящей серии тарифов между США и Китаем (15 декабря). Ожидалось, что к концу 2019 года США и Китай подпишут торговую сделку первого этапа, которая должна включать некоторые откаты тарифов. Сегодня котировки отошли от минимума до 0.6820.

По итогам двух дней сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится около верхней границы канала, откуда может продолжить снижение

 

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Евгений Абрамович
Частный трейдер и аналитик. Занимается торговлей на рынке Форекс с 2005 года. С 2011 года публикует материалы по фундаментальному и техническому анализу финансовых рынков.
with No Comments 1079
Bitcoin Trading

Поделитесь: