Евро корректируется после падения до рекордных минимумов

Евро корректируется после падения до рекордных минимумов
Более 10 лет на рынке

Содержание статьи

EUR/USD

Европейская валюта показывает активный рост в ходе сегодняшней азиатской сессии, продолжая развитие слабой коррекции, которая постепенно приходит на рынок после ралли американской валюты. На прошлой неделе из-за резкого обвала котировок рисковых активов на рынке курс евро обновил свои рекордные минимумы с апреля 2017 года на 1.0637. Хотя тема с коронавирусом остаётся одной из главных на нынешнем рынке, настроения инвесторов постепенно улучшаются. Активные меры, которые предпринимают мировые регуляторы, оказывают положительное действие. Опубликованная в пятницу макроэкономическая статистика вновь оказалась довольно удручающей, однако заметного влияния на рынок не оказала. Баланс счёта текущих операций ЕС без учёта сезонных колебаний в январе рухнул с 51,2 до 8,7 миллиарда евро, тогда как прогнозы предполагали снижение лишь до 20,5 миллиарда.

По минимумам прошлой недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена вышла за пределы верхней границы канала и может продолжить коррекционный рост.

AUD/USD

Опасения по поводу экономических последствий пандемии короновируса превратились в панику и ожидание финансового кризиса. Проблемное финансирование вызвало скачок курса доллара, а пара AUD/USD упала до рекордного минимума на 0.5506 и торгуется в крайне волатильных условиях. Резервный банк Австралии также сократил стоимость заимствований до 0,25% и запустил схему покупки облигаций. Рынки проигнорировали экономические показатели, такие как отчет об оптимистичных рабочих местах в Австралии и смешанные розничные продажи в Америке. Китай — вторая по величине экономика в мире и торговый партнер Австралии № 1,похоже, преодолел худшую из болезней, возникшую в Ухане. Жизнь постепенно возвращается к нормальным условиям. Пекин осторожно снимает ограничения, поэтому любая новость может повлиять на курс австралийской валюты. В Австралии зарегистрировано менее 1000 случаев заболевания коронавирусом. Премьер-министр Скотт Моррисон объявил о нескольких мерах стимулирования и, вероятно, введет новые, а также ограничения на передвижение. Тем не менее, новости из Австралии, вероятно, продолжат оказывать незначительное влияние на AUD/USD, поскольку основным драйвером остается настроение мирового рынка.

За прошлую неделю был сформирован нисходящий канал. Однако в пятницу цена вышла за пределы верхней границы и движется в диапазоне 0.58-060.

USD/RUB

На прошлой неделе в среду курс рубля стремительно снизился. Пара USD/RUB пробила вверх уровень 75.00 и подскочила в моменте до 82 рублей за доллар. На Московской бирже исчезли заявки на продажу долларов, и произошла остановка торгов. Банк России начал продавать валюту, благодаря чему в четверг курс доллара упал до 79.50. Причиной резкого снижения курса рубля стала паника на мировых рынках. Акции, металлы и нефть обновили минимумы, а индекс доллара подскочил выше 100 пунктов. Основным драйвером, конечно, стала нефть, которая упала ниже 25 долларов за баррель. В пятницу российская валюта корректировалась до 77.25, однако неделя закрылась на 79.46. Небольшое восстановление рубля стало следствием решения ЦБ РФ сохранить ставку на уровне 6%. Центральный Банк также будет увеличивать объёмы продаж валюты, если цена нефти Urals будет падать ниже 25 долларов. Отсутствие планов понижения ставки также может поддержать рубль.

По максимумам недели сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена движется вверх вдоль нижней границы канала.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Евгений Абрамович
Частный трейдер и аналитик. Занимается торговлей на рынке Форекс с 2005 года. С 2011 года публикует материалы по фундаментальному и техническому анализу финансовых рынков.
with No Comments 605
Bitcoin Trading

Поделитесь: