Евро корректируется после сильного падения

Евро корректируется после сильного падения
Более 10 лет на рынке

Содержание статьи

EUR/USD

Вчера европейская валюта показала коррекционный рост, восстановившись до 1.1220 после активного снижения в течение трёх сессий подряд. Росту пары EUR/USD способствует ослабление позиций доллара на рынке после выступления Дональда Трампа, которое разочаровало рынки. Трамп объявил о запрете на въезд в США из 26 стран еврозоны на месяц, а также допустил введение дополнительных налоговых и кредитных послаблений для малых и средних предприятий. Вместе с тем инвесторы так и не услышали ничего о новых мерах по борьбе с коронавирусом, в частности касающихся разработки вакцины. ЕЦБ в четверг провёл заседание по денежно-кредитной политике, на котором глава регулятора Кристин Лагард анонсировала новые меры стимулирования экономики. Банк сохранил ставки на прежних минимальных уровнях и отметил, что увеличит объёмы дополнительных чистых покупок активов на 120 миллиардов евро. Кроме того, Лагард призвала лидеров ЕС к самым решительным действиям, направленным на стабилизацию экономической ситуации в регионе, указав на высокие риски промедления.

По минимумам недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится около верхней границы канала, откуда может продолжить снижение.

GBP/USD

Британский фунт развивает активную нисходящую динамику против доллара США на торгах текущей недели, обновляя локальные минимумы около 1.2500. Позиции фунта остаются под давлением на фоне роста панических настроений и неопределённости на рынке. Напомним, что ранее на неделе Банк Англии довольно неожиданно принял решение о снижении процентной ставки сразу на 0,50%, доведя её до отметки 0,25%. Регулятор объяснил своё решение желанием помочь быстро замедляющейся экономике на фоне распространения эпидемии коронавируса и введения всё новых запретов со стороны различных государств. Дополнительное давление на инструмент оказала опубликованная макроэкономическая статистика из Великобритании по динамике промышленного производства и темпам роста ВВП за январь. В центре внимания рынков сегодня находится публикация протокола заседания Банка Англии, из которого рынки смогут узнать об обновлённых прогнозах регулятора на ближайшее время.

По минимумам последних сессий сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена приближается к верхней границе канала, откуда может продолжить снижение.

USD/JPY

Доллар США укрепляется до 106.00 против японской иены в ходе сегодняшней азиатской сессии, продолжая развитие неуверенного импульса роста, сформировавшегося накануне. Росту пары USD/JPY способствуют технические факторы, тогда как позиции доллара остаются уязвимыми после выступления Дональда Трампа накануне. Кроме того, рынки остались недовольны публикацией статистики по производственной инфляции в США за февраль. Опубликованная сегодня статистика из Японии оказывает незначительную поддержку иене. Так, индекс активности в сфере услуг в январе увеличился на 0,8% после снижения на 0,3% в прошлом месяце. Аналитики ожидали появления положительной динамики, но рассчитывали на больший рост

По максимумам двух дней сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить движение  вверх.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Евгений Абрамович
Частный трейдер и аналитик. Занимается торговлей на рынке Форекс с 2005 года. С 2011 года публикует материалы по фундаментальному и техническому анализу финансовых рынков.
with No Comments 515
Bitcoin Trading

Поделитесь: