Евро корректируется в преддверии заседания ЕЦБ

Евро корректируется в преддверии заседания ЕЦБ

Содержание статьи

EUR/USD

После стремительного роста в первую неделю декабря, единая европейская валюта поубавила темп, но пока торгуется выше стратегических отметок 1.2100-1.2000, что свидетельствует в пользу скорого продолжения восходящего тренда. Изменить планы евробыков может разве что ЕЦБ и Кристин Лагард. Завтра состоится последнее в этом году заседание европейского регулятора с последующей пресс конференцией главы ЕЦБ. Изменений ставки на данном заседании никто не ожидает. Инвесторов в первую очередь интересует, расширит ли Центробанк программу экстренного выкупа облигаций, что обеспечивает низкую стоимость привлечения финансов для компаний Евросоюза. Также участникам рынка интересно мнение Кристин Лагард по поводу стремительного укрепления европейской валюты. Обеспокоенность чиновников по поводу взлета евро в последние недели может поспособствовать началу полномасштабной нисходящей коррекции с потенциальными целями у 1.1900-1.1800. В противном случае рост евро/доллара продлиться к ранее озвученным целям у 1.2550-1.2500.

Евро корректируется в преддверии заседания ЕЦБ

USD/RUB

В паре доллар/рубль наблюдаем продолжение обвала и успешную отработку комбинации «темные облака» на недельном таймфрейме. Первая упомянутая цель достигнута, теперь ждем подхода к диапазону 71.00-70.00. Естественно, нельзя исключать коррекционного восходящего отката перед тестом вышеуказанного диапазона. Из фундамента сегодня в 18.00 по МСК ждем публикацию данных по числу открытых вакансий на рынке труда в США за октябрь. Также в это же время будут опубликованы показатели по запасам сырой нефти в США.

Евро корректируется в преддверии заседания ЕЦБ

GBP/USD

Фунт продолжает торговаться в довольно узком для него флетовом канале 1.3400-1.3300. В Великобритании стартовала вакцинация от Covid-19, что придает уверенность покупателям национальной валюты, но повторно протестировать 1.3540 без заключения торговой сделки с Евросоюзом пара вряд ли сможет.

Из фундамента завтра утром ждем публикацию данных по ВВП и объему производства в обрабатывающей промышленности за октябрь. Также будет опубликовано сальдо торгового баланса без учета стран ЕС. Важный фундамент выйдет и на американской сессии. В 16.30 по МСК будет опубликовано индекс потребительских цен в США за ноябрь, также станет известно число заявок на получение пособий по безработице.

Евро корректируется в преддверии заседания ЕЦБ

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
74
Scroll Up