Евро нашла поддержку, доллар в ожидании Non Farm

Содержание статьи

EUR/USD

Единая европейская валюта в последние дни находилась под мощным давлением в связи с политической  ситуацией в еврозоне. Переговоры с Великобританией, приближение выборов во Франции и нестабильные макроэкономические данные позволили продавцам укрепиться ниже 1.0700.  Но быстрой победы продавцы не получили. Уровень 1.0640 проявил себя в роли крепкой поддержки, и пока цена находиться выше данной отметки продолжение восходящего движения возможно в любой момент.

Поддержку евро также оказали вчерашние новости. Объем розничных продаж за февраль оказался выше прогноза: 0,7% против 0,5%.  Марио Драги, который выступал вчера, умело обошел тему монетарной политики и монетарного стимулирования. И в итоге наблюдаем первую уверенную попытку за две недели сломить среднесрочный нисходящий тренд.

В то же время на пути покупателей встал важный диапазон 1.0680-1.0670, и, если не будет уверенного закрепления выше, цена в очередной раз окажется у 1.0640.  Сегодня в 15.15 по мск ожидаем предварительные данные о занятости от ADR. Аналитики прогнозируют падение показателя: 187К против 298К в феврале. Если данные выйдут согласно прогноза, то укрепление выше 1.0680 может состояться в течении нескольких минут. В то же время следует учитывать тот факт, что в последнее время рынок игнорирует данные по занятости. Или же публикация новостей приводит только к краткосрочному движению в сторону фундамента. В прошлом месяце гринбек быстро снижался на удивительно высоких показателях по рынку труда. Так что,  трейдерам следует быть осторожным в принятии решений о входе в рынок во время выхода новостей, и учитывать возможность ложных пробоев и разнонаправленных шпилек.

eurusddaily

USD/JPY

У доллара/иены своя история. С понедельника пара падала вместе в евро и фунтом. И только вчера нашла поддержку вблизи 110 фигуры.  Но сегодня покупателям гринбек пришлось сбавить темп, так как впереди выход данных о занятости и индекса деловой активности в непроизводственном секторе от ISM.

Также на завтра запланирована встреча президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина. Президент США не единожды обвинял Китай в валютных махинациях, потому итог данной встречи может существенно повлиять на ценообразование пары usd/jpy. Ведь повторные обвинения в манипуляциях могут привести к началу валютно- торговой войны между Китаем и США.

usdjpydaily

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 1022
Scroll Up