Евро, “оззи” и фунт у критических отметок

Содержание статьи

AUD/USD

Австралийская валюта сегодня потерпела очередное поражение. Последние четыре недели пара aud/usd сражалась за возможность дальнейшего роста и пыталась укрепиться выше 0.7100. Но фундаментальные данные стремление «оззи» не поддержали. Так, занятость в феврале оказалась намного хуже прогноза 4,6К против 14,8К. Не оправдал ожиданий инвесторов и ВВП за четвертый квартал. Слабые показатели и замедление роста мировой экономики вынуждают РБА придерживаться мягкой кредитно-денежной политики. В итоге на сегодняшнем заседании базовая процентная ставка была оставлена на прежнем уровне 1,5%. Чиновники заявили, что низкие процентные ставки поддерживают экономику Австралии, поэтому вряд ли в ближайшие месяцы стоит ожидать изменения риторики РБА. Пара aud/usd в очередной раз ушла ниже линий аллигатора на дневном таймфрейме и готовится к тесту важного диапазона 0.7060-0.7020. Технически пара пребывает во флете уже больше месяца, и если будет пробит нижний фрактал у 0.7060, можно ожидать падения к целевому диапазону 0.7000-0.6900. Из фундамента стоит обратить внимание на публикацию данных по объёму розничных продаж за февраль, которая состоится ранним утром в среду.

GBP/USD

Тереза Мэй, несмотря на прошлые неудачи, не оставляет попыток провести свой вариант соглашения по Brexit через британский парламент. Напомню, парламентарии уже три раза отвергали варианты, предложенные премьер-министром. Но, как видим, остановить Мэй не так-то просто. Если выйти из тупика не получится, премьер-министру придётся уйти в отставку, а стране провести еще один референдум.

В то же время, несмотря на длительный и запутанный процесс переговоров по Brexit британская валюта больше шести недель держится выше линий аллигатора на недельном таймфрейме. Психологический уровень 1.3000 оказывает мощную поддержку паре во время нестабильности, и пока пара находится выше, сохраняется возможность еще одного теста 1.3300.

EUR/USD

Единая европейская валюта повторно тестирует значимый уровень 1.1200. После заседания ЕЦБ  вначале марта продавцы евро сумели сломить данную поддержку и ненадолго ушли ниже. Тем не менее укрепиться не удалось и уже через неделю пара ушла выше 1.1400. Спустя месяц  имеем аналогичную ситуацию. Негативный фундамент из еврозоны способствует тихому спуску, и скорее всего в ближайшие дни мы увидим тест мартовского минимума у 1.1170. Изменить ситуацию может публикация данных по занятости в США. Если показатели окажутся намного ниже прогноза, пара может повторно протестировать 1.1400-1.1300.

with No Comments 313
Bitcoin Trading

Поделитесь:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Нет оценок
Loading...