Евро падает ниже 1,1300 после ухудшения экономического прогноза Еврокомиссии

Евро падает ниже 1,1300 после ухудшения экономического прогноза Еврокомиссии

Содержание статьи

EUR/USD

Пара EUR/USD упала ниже 1.1300 после прогноза Европейской комиссии во вторник, что экономика еврозоны будет падать глубже в рецессию в этом году и восстановится менее резко в 2021 году, чем предполагалось ранее. Сегодня евро консолидируется около 1.1270. Исполнительный директор ЕС заявил, что экономика 19 стран сократится на рекордные 8,7 % в этом году до роста на 6,1% в 2021 году. В начале мая Комиссия прогнозировала спад в этом году на 7,7% и отскок в 2021 году на 6,3% В центре внимания европейских инвесторов сегодня находится выступление вице-президента ЕЦБ Луиса де Гиндоса, тогда как в целом день окажется весьма бедным на интересные публикации и заявления.

Прежний восходящий канал сохранился. Сейчас цена движется вверх вдоль нижней границы канала.

GBP/USD

Пара GBP/USD вчера днём упала до сессионного минимума 1.2461, так как настроения на рынке стали негативными на фоне растущего числа случаев коронавируса во всем мире, что подтолкнуло доллар США в качестве основной валюты-убежища. Британский фунт также находился под давлением из-за продолжающихся переговоров по Brexit, а новый раунд переговоров должен состояться на этой неделе в Лондоне. На американской сессии пара подскочила до 1.2590, а сегодня торгуется около 1.2550. Поддержку фунту оказывают слухи о заметном прогрессе в вопросе Brexit, хотя никакой официальной информации пока нет. Опубликованная накануне макроэкономическая статистика из Великобритании не оказала заметного влияния на динамику фунта. Так, индекс цен на жилье от Halifax в июне показал рост на 2,5%, немного замедлившись от прежнего значения 2,6%.

По максимумам двух дней сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить движение вверх.

USD/JPY

Пара USD/JPY выросла вчера до 107.80. Во вторник доллар США продолжал находить поддержку после публикации данных по индексу деловой активности в непроизводственной сфере ISM за июнь (57,1 против 50,1). В Японии данные, опубликованные ранее сегодня, показали, что расходы домохозяйств в мае упали на 16,2%, против ожидания аналитиков в отношении снижения на 12,2%. Сегодня доллар США демонстрирует смешанную динамику торгов против японской иены, продолжая развитие флэтовой тенденции в краткосрочной перспективе. Пара движется в узком диапазоне около 107.50. Умеренную поддержку японской валюте в среду оказывает статистика из Японии. Так, прогноз развития событий от Eco Watchers в июне показал рост с 36,5 до 44 пунктов при прогнозе о снижении до 24,1 пункта. Индекс текущей ситуации от Eco Watchers за аналогичный период укрепился с 15,5 до 38,8 пункта, что также оказалось заметно лучше ожиданий рынка в 21,1 пункта. Объёмы банковского кредитования в июне выросли на 6,2% после увеличения на 4,8% в предыдущем месяце. Эксперты ожидали повышения показателя на 7,2% г/г.

Цена движется в диапазоне с границами 107.25 и 107.75. Сейчас цена находится посредине диапазона и движется к нижней границе.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Евгений Абрамович
with No Comments 39

Share:

Scroll Up