Евро падает после заявлений Драги

Содержание статьи

EUR/USD

Пара EUR/USD резко упала во вторник, протестировав самый низкий курс за две недели 1.1180 после того, как президент ЕЦБ Марио Драги заявил я в Синтре, Португалия, что центральному банку необходимо будет снова смягчить политику, возможно, путем новых снижений ставок или покупки активов, если инфляция не приблизится к своей цели. Между тем, немецкий индекс экономических настроений ZEW за июнь потерял -21,1, на фоне ожиданий -5,7. Кроме того, месячная инфляция в Еврозоне за май была пересмотрена до 0,1% на фоне ожиданий в размере 0,2%.  Позже сегодня в 19:00 по Гринвичу ФРС США объявит о своем последнем решении по денежно-кредитной политике, а председатель ФРС Джером Пауэлл проведет пресс-конференцию в 19:30 по Гринвичу.

По минимумам двух дней сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала. Снижение может продолжиться после приближения к верхней границе.

GBP/USD

Пара GBP/USD сегодня торгуется стабильно около 1.2560 после того, как ей удалось восстановиться после падения до 1.2500. Британский фунт, однако, остается под давлением, так как Борис Джонсон, сторонник Брекзита вчера выиграл второй тур голосования в Консервативной партии. Джонсон, лицо официальной кампании Brexit на референдуме 2016 года, выиграл 126 из 313 голосов, и поэтому проходит в третий тур голосования с 15:00 до 17:00 GMT в среду с четырьмя другими кандидатами, которые получили 33 голоса или больше. Позже в Великобритании будут опубликованы свежие данные по индексу потребительских цен за май.

По последним минимумам сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится около верхней границы канала, откуда возможно продолжение снижения.

USD/JPY

Пара USD/JPY упала сегодня до  минимума 108.23, после вчерашнего роста до 108.70 поскольку рынки ожидают объявления ФРС по монетарной политике, которое состоится в среду в 19:00 по Гринвичу . Председатель ФРС Джером Пауэлл проведет пресс-конференцию в 19:30 GMT. В Японии экспорт снижался в течение шестого месяца подряд в мае, когда поставки в Китай оборудования для производства полупроводников и автомобильных деталей ослабли. Данные Министерства финансов (MOF) показали в среду, что экспорт сократился на 7,8% в мае по сравнению с годом ранее, снижаясь в течение шестого месяца подряд.

Японская валюта остаётся в узком диапазоне 108-109 иен за доллар в течение нескольких торговых дней. Выход за пределы диапазона покажет дальнейшее направление.

Евгений Абрамович
Частный трейдер и аналитик. Занимается торговлей на рынке Форекс с 2005 года. С 2011 года публикует материалы по фундаментальному и техническому анализу финансовых рынков.
with No Comments 95

Поделитесь:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Нет оценок
Loading...