Евро под давлением, фунт остановился в росте

Евро под давлением, фунт остановился в росте

Содержание статьи

EUR/USD

Европейская валюта показала умеренное снижение против доллара США во вторник, продолжив развитие мощного импульса на снижение, сформированного накануне. Вчера пара EUR/USD упала до 1.1085 после роста к 1.1165. Определённое давление на позиции евро вчера оказала макроэкономическая статистика из Германии. Так, ВВП Германии за 2-й квартал текущего года показал снижение на 0,1%, что совпало с темпами снижения за прошлый период. В годовом выражении ВВП вырос на 0,4%, что оправдало ожидания аналитиков и совпадает с предыдущими темпами роста. Ведущая экономика Европы снижается второй квартал подряд, что означает близость технической рецессии и вместе с замедлением мировой экономики ухудшает перспективы европейской валюты. В ходе азиатской сессии 28 августа после публикации данных по потребительскому доверию в Германии и Италии, пара торгуется с понижением, ограничиваясь узким диапазоном около 1.1090. Сегодня ожидается статистика потребительского кредитования в Еврозоне за июль.

Цена вышла за пределы восходящего канала, но не определила направление. Отсюда возможен возврат к ранее пробитой нижней границе канала.

GBP/USD

Вчера британский фунт показал рост против доллара до 1.2309, обновив локальные максимумы от 29 июля. Положительной динамике способствовали макроэкономические публикации из Великобритании и США. Так, объёмы одобренных ипотечных кредитов в Великобритании в июле выросли с 42,8 до 43,3 тысячи, что оказалось лучше прогнозов аналитиков в 42,8 тысячи. В свою очередь, американская статистика вышла хуже своих прогнозов. Так, индекс цен на жилье от S&P/CaseShiller в июне замедлился до +2,1% при прогнозе +2,5%. В ходе азиатской сессии 28 августа фунт торгуется разнонаправленно около уровня 1.2270. Давление на пару GBP/USD оказывает опубликованный индекс розничных цен. В июле показатель рухнул на 0,4% после снижения на 0,1% в прошлом месяце.

По максимумам двух дней сформировался пологий восходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и движется к нижней границе. В случае отскока от этого уровня возможно продолжение роста.

USD/JPY

Пара USD/JPY выросла в среду, протестировав уровни выше 105.80 в связи с изменением рисковых настроений, что оказало давление на иену как валюту-убежище. Иена упала, несмотря на сохраняющуюся обеспокоенность по поводу возможного спада, особенно после вчерашней торговой сессии. Спрэд между 10-летней доходностью казначейских обязательств и двухлетней ставкой упал до отрицательных 5 базисных пунктов, самого низкого уровня с 2007 года. Кроме того, ставка 3-месячных казначейских векселей также торговалась выше, чем доходность 30-летних облигаций. Поводом к усилению спроса на безопасные активы стали растущие опасения относительно дальнейшего замедления мировой экономики, после того как Китай не подтвердил возможность скорого возобновления торговых переговоров с США. Хотя в начале недели Дональд Трамп сообщил о телефонном разговоре с китайской стороной, в котором КНР, якобы, выразила желание вернуться за стол переговоров.

Цена вышла за верхнюю границу нисходящего канала, но остаётся в узком диапазоне 105.60-106.20. Более вероятно продолжение снижения по тренду.

 

Евгений Абрамович
Частный трейдер и аналитик. Занимается торговлей на рынке Форекс с 2005 года. С 2011 года публикует материалы по фундаментальному и техническому анализу финансовых рынков.
with No Comments 176
Bitcoin Trading

Поделитесь:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Нет оценок
Loading...