Евро продолжает падать из-за беспокойства по поводу расходов Италии, рубль подешевел

EUR/USD

Курс евро снизился в среду утром во время азиатской сессии до уровня 1.1430. Евро упал до двухмесячного минимума во вторник перед заседанием Европейской комиссии по бюджету Италии, которая может пойти на беспрецедентный шаг, отвергая его и требуя изменений. Беспокойство по поводу расходов Италии вызвало некоторое сомнение в отношении плана ЕЦБ по повышению процентных ставок следующим летом, и это повредило евро. Во вторник перед собранием доходность облигаций Италии повысилась. Марио Сентено, глава Еврогруппы министров финансов, заявил в понедельник, что он уверен в достижении соглашения. В начале европейской сессии пара EUR/USD продолжила снижение, так как данные из Еврозоны по индексу деловой активности в производственном секторе и в секторе услуг оказались хуже прогнозов. Во время американской сессии будет опубликован индекс цен на жилье в США, который может повлиять на динамику пары.

По минимумам двух дней сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена приближается к нижней границе, где находится сильный уровень поддержки 1.1400. В этой зоне возможна консолидация и горизонтальное движение к верхней границе.

USD/JPY

Вчера курс доллара к иене упал до уровня 112.00. Японская иена выиграла от статуса безопасного убежища на антирисковых настроениях, царящих на рынках в связи с некоторыми бурными геополитическими событиями, включая Brexit, итальянский бюджет и убийство журналиста, вызывающее трения между США и Саудовской Аравией. Однако день закрылся в районе 112.40, а сегодня в ходе азиатской сессии котировки пары USD/JPY поднялись выше отметки 112.50. Опубликованная ночью статистика из Японии в целом была положительной, однако существенной поддержки иене не оказала. Индекс опережающих экономических индикаторов поднялся до 104,5 пункта, а индекс деловой активности в производственном секторе увеличился до 53,1 пункта. В ожидании выхода американской статистики курс иены движется в диапазоне 112.40-112.65.

По минимумам двух последних дней формируется новый нисходящий канал. Сейчас цена находится около верхней границы, откуда возможно продолжение снижения.

USD/RUB

Курс доллара к рублю несколько дней держался около отметки 65.00, несмотря на понижение нефтяных цен и обвал российских акций. Российская валюта поддерживалась продажами доллара в рамках налогового периода. Однако вчера рубль резко подешевел. Пара USD/RUB подскочила до 65.50, а сегодня продолжила рост до 65.70. Резкое падение нефти и приближение введения новых санкций в ноябре всё же ослабили российскую валюту. Уплата налогов нефтяными компаниями заканчивается 29 октября, после чего рубль снова может упасть.

Прежний нисходящий канал сохраняется. Сейчас цена пытается выйти за пределы верхней границы. Если котировки закрепятся выше уровня 65.80, это может означать разворот локального тренда и новую волну удешевления рубля.

About Евгений Абрамович

Частный трейдер и аналитик. Занимается торговлей на рынке Форекс с 2005 года. С 2011 года публикует материалы по фундаментальному и техническому анализу финансовых рынков.
By with No Comments 0 310