Евро продолжает падать на фоне торговой войны и снижения производственной акитвности в Еврозоне

EUR/USD

Пара EUR/USD в пятницу восстановилась во второй половине дня после того, как достигла сессионного минимума 1.1351. Максимум дня был отмечен на уровне 1.1409. Курс евро поднялся после того как Евростат заявил в пятницу, что инфляция в Еврозоне увеличилась в прошлом месяце. Потребительская инфляция в 19 странах, выросла до 1,5% в феврале, как и ожидалось. Но базовая инфляция, за которой внимательно следит ЕЦБ, не смогла подняться. А производственная активность в Еврозоне впервые за последние пять лет в прошлом месяце пошла в обратном направлении, так как торговая война порождает обеспокоенность, замедляя глобальный рост. Итоговый индекс менеджеров по снабжению IHS Markit за февраль снизился седьмой месяц подряд. Неизбежный уход Британии из Европейского союза приводит к снижению спроса. Все эти факторы привели к падению евро до минимумов сессии к закрытию недели. Новая неделя открылась небольшим ростом, но вскоре падение продолжилось и сейчас пара  EUR/USD колеблется около 1.1360.

Нижняя граница прежнего восходящего канала нарушена, но определённого направления в движении цены нет.

GBP/USD

Британский фунт продолжил потери в пятницу, протестировав новый сессионный минимум на 1.3171. В Великобритании индекс IHS Markit / CIPS UK для производственных менеджеров (PMI), показатель активности в британской промышленности, упал до 52,0 с 52,6 в январе, как и ожидалось в опросе экономистов Reuters. Что касается Brexit, бывший секретарь Доминик Рааб сказал, что суть сделки премьер-министра Терезы Мэй по Brexit с Европейским союзом должна измениться, особенно в вопросе Северной Ирландии, хотя средства для достижения этого менее важны. Поскольку 29 марта Великобритания должна покинуть ЕС, Мэй все еще ищет изменения в сделке с Евросоюзом, чтобы заручиться поддержкой парламента. На открытии недели пара GBP/USD восстановилась до 1.3250 и сейчас торгуется в узком диапазоне около 1.3230.

По минимумам прошлой недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала. Более вероятное горизонтальное движение к верхней границе канала или в зону максимумов пятницы.

USD/JPY

Курс доллара к иене продемонстрировал сильный рост на прошлой неделе на фоне резкого роста доходности казначейских облигаций США. Это расширило спрэд между доходностью государственных облигаций США и доходностью государственных облигаций Японии, что сделало доллар США более привлекательной инвестицией. После диапазонного движения в течение двух недель доллар поднялся до самого высокого уровня с 20 декабря. Катализатором ралли стал более сильный, чем ожидалось, отчет по валовому внутреннему продукту США, который способствовал увеличению шансов хотя бы одного повышения ставки ФРС в 2019 году. В пятницу пара USD/JPY достигла нового максимума на уровне 112.07, а сегодня после небольшого снижения торгуется около уровня 112.00.

Прежний восходящий канал сохранился. Сейчас цена движется к нижней границе, откуда может продолжить рост.

 

About Евгений Абрамович

Частный трейдер и аналитик. Занимается торговлей на рынке Форекс с 2005 года. С 2011 года публикует материалы по фундаментальному и техническому анализу финансовых рынков.
By with No Comments 0 1005