Евро продолжает падать после публикации экономических данных ЕС

Содержание статьи

EUR/USD

Курс евро падает всю неделю. Вчера пара EUR/USD предпринимала попытки роста после публикации слабых данных по розничным продажам в США. Однако к закрытию дня курс упал от 1.1224 до 1.1165. Данные по Европе показали, что экспорт из 19 стран вырос на 3,1% а импорт — на 6,0%, что привело к снижению сальдо торгового баланса. По данным, опубликованным в четверг, положительное сальдо торгового баланса ЕС с Соединенными Штатами уменьшилось, но его дефицит с Китаем увеличился. Ещё одна причина в опасениях по поводу европейских парламентских выборов на следующей неделе, в то время как доллар поддерживался продолжающейся торговой напряженностью в США и Китае. Вице-премьер Италии Маттео Сальвини заявил о том, что правила Европейского Союза наносят ущерб стране и он изменит правила, которые душат Италию, если его партия получит хорошие результаты на выборах. Доллар, с другой стороны, выиграл как валюта-убежище, даже несмотря на то, что Соединенные Штаты и Китай остаются вовлеченными в торговый спор. Сегодня евро колеблется в диапазоне около 1.1170.

По минимумам двух дней сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена отскочила от нижней границы канала. Возможен коррекционный рост в район 1.1200.

GBP/USD

Пара GBP/USD сегодня продолжила снижение, тестируя самый низкий курс с середины февраля 2019 года на 1.2780. Британский фунт продолжал страдать из-за неопределенности с Brexit, так как лейбористы уже заявили, что не поддержат голосование по сделке по Brexit. Между тем, премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй установит сроки своей отставки в начале июня после последней попытки одобрить ее сделку парламентом. Мэй пообещала уйти в отставку после того, как ее проект будет одобрен законодателями. Борис Джонсон, главный сторонник выхода из ЕС, сказал, что он будет кандидатом в лидеры консерваторов. Доллар, с другой стороны, держится около двухнедельного максимума по отношению к своим аналогам в пятницу, чему способствовали сильные экономические данные в США и отскок доходности казначейских облигаций.

Прежний нисходящий канал сохраняется. Сейчас цена приближается к верхней границе канала, откуда может продолжить снижение.

USD/JPY

В пятницу пара USD/JPY снизилась, протестировав сессионный минимум 109.54, поскольку торговая напряженность между Китаем и США заставляла инвесторов быть осторожными. Администрация Трампа в четверг официально добавила китайскую компанию Huawei в торговый список, немедленно введя ограничения, которые сделают чрезвычайно трудным для телекоммуникационного гиганта вести дела с американскими компаниями. Харухико Курода заявил в пятницу, что Банк Японии может поддерживать сверхнизкие ставки более года, но предостерег от идеи поддержать экономику путем неограниченного печатания денег для финансирования государственных расходов. В прошлом месяце Банк Японии изменил свое предварительное руководство о том, как он будет определять будущую денежно-кредитную политику, заявив, что будет поддерживать текущие очень низкие процентные ставки, по крайней мере, до весны 2020 года. Сегодня в США будет опубликовано настроение потребителей от Мичиганского университета.

Прежний нисходящий канал сломан. По максимумам двух дней сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится около нижней границы канала, откуда может продолжить рост.

Евгений Абрамович
Частный трейдер и аналитик. Занимается торговлей на рынке Форекс с 2005 года. С 2011 года публикует материалы по фундаментальному и техническому анализу финансовых рынков.
with No Comments 429
Bitcoin Trading

Поделитесь:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Нет оценок
Loading...