Евро продолжает расти

Евро продолжает расти
Более 10 лет на рынке

Содержание статьи

EUR/USD

Пара EUR/USD продолжила рост в пятницу, протестировав самый высокий курс за два месяца 1.1144. Доллар понизился по отношению к евро. Единая валюта взяла курс на второй недельный прирост против доллара США, так как объявление ЕС о фонде восстановления коронавируса в 750 миллиардов евро вызвало оптимизм в отношении экономики еврозоны. Европейская валюта торгуется с повышением против доллара США в ходе утренней торговой сессии. Евро продолжает достаточно уверенный «бычий» тренд, который сформировался на прошлой неделе и торгуется в непосредственной близости от локальных максимумов минувшей пятницы (максимумы с 27 марта). Инвесторы покупают евро по инерции, ожидая дальнейшего улучшения эпидемиологической ситуации, которое позволит мировой экономике начать процесс восстановления. В центре внимания инвесторов сегодня находится блок макроэкономической статистики по деловой активности в производственном секторе еврозоны за май от Markit. США отметятся публикацией аналогичных данных от ISM.

Прежний восходящий канал сохранился. Цена движется вверх посредине канала.

AUD/USD

Пара AUD/USD выросла в пятницу, протестировав сессионный максимум 0.6682. Австралийский доллар продолжал расти еженедельно, поскольку инвесторы приветствовали постепенное возобновление деловой активности в экономиках Китая и Австралии. Австралийский доллар показывает уверенный рост в ходе сегодняшней азиатской сессии, обновляя максимальные отметки с 17 февраля. Пара пытается закрепиться выше отметки 0.6740. Основным источником роста для пары служат коррекционные настроения по американской валюте. Вместе с тем, в понедельник на рынок поступила достаточно оптимистичная макроэкономическая статистика из Австралии и Китая. Так, индекс активности в производственном секторе от AiG в мае вырос с 35,8 до 41,6 пункта. Индекс PMI в секторе обрабатывающей промышленности от Commonwealth Bank за аналогичный период снизился с 44,1 до 44 пунктов, что также оказалось значительно лучше ожиданий аналитиков, предполагавших снижение до 42,8 пункта. Китайские данные порадовали уверенным ростом индекса PMI Caixin в производстве. По итогам мая индекс закрепился на отметке 50,7 пункта, поднявшись от прежних 49,4 пункта (прогноз предполагал рост до 49,6 пунка).

По максимумам недели сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена отошла от верхней границы канала. Возможно коррекционное снижение в район 0.6700.

USD/RUB

В конце прошлой недели рубль укреплялся к доллару. Курс российской валюты в четверг достиг минимума к доллару на 70.03, что стало лучшим уровнем с начала марта. В пятницу рубль колебался в диапазоне около 70.50. Цены на нефть и спрос на бензин оказали поддержку рублю. Нефть растёт в результате рекордных объёмов сокращения добычи. Саудовская Аравия и другие члены ОПЕК планируют продлить соглашение о снижении производства до конца 2020 года. Россия пока не поддержала эту инициативу, хотя её реализация может поддержать рубль. Банк России продолжает продавать валюту, что стало дополнительным фактором усиления рубля. К тому же нет спроса на валюту со стороны импортёров в связи с карантинными мерами. В этих условиях российская валюта может вернуться к докризисным значениям около 68 рублей за доллар. 

По минимумам прошлой недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится около нижней границы канала, откуда может продолжить снижение.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Евгений Абрамович
Частный трейдер и аналитик. Занимается торговлей на рынке Форекс с 2005 года. С 2011 года публикует материалы по фундаментальному и техническому анализу финансовых рынков.
with No Comments 167
Bitcoin Trading

Поделитесь: